Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » Обзор утюга Bosch TDA 1501

Обзор утюга Bosch TDA 1501

ДИЗАЙН: утюг выполнен в приятной бело-зеленой гамме. Для вашего удобства резервуар сделан прозрачным с нанесенными на него указателями уровня воды.
КАЧЕСТВО РАБОТЫ: утюг хорошо скользит по любой ткани за счет продуманного дизайна подошвы. Нержавеющая сталь сама по себе имеет невысокий коэффициент скольжения по сравнению с металлокерамикой. Поэтому разработчики подошвы расположили дырочки таким образом, чтобы появлялась дополнительная паровая подушка, улучшающая качество скольжения.
Стоит отметить, что утюг имеет специальный выступ на носике, это позволяет ему хорошо разглаживать места около вытачек и полочек.
ЧИСТКА: фирма Bosch выпускает специальные чистящие средства для своих утюгов. Поэтому рекомендуем воспользоваться ими, а не искать более легкие пути. В такой продукции как правило учитывается покрытие подошвы, следовательно, приобретя такое средство, вы можете быть уверены в долгой работе вашего утюга.
УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ: утюг очень мощный, такая мощность обычно бывает у паровых станций, поэтому вы можете быть уверены в качестве его глажки. К тому же для любителей сухого глажения предусмотрена специальная функция.
Скорость парообразования не очень высокая, но вполне пригодная для любой ткани. Нет распылителя и усилителя пара, что в общем говорит о несовершенстве модели. С другой стороны, у данной модели самый объемный (из ныне существующих на рынке России) резервуар - 425 мл, что обеспечивает длительное глажение без доливания воды.
СОВЕТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: при паровой глажке не забывайте переставлять регулятор пара. Так как у данной модели нет системы каплеотсекателя, при разглаживании легких материалов переставьте регулятор в положение сухой глажки.
БЕЗОПАСНОСТЬ: утюг не имеет функции автовыключения, поэтому не оставляйте его без присмотра. Защита от перегрева сможет лишь помочь вам сохранить его как можно дольше в рабочем состоянии.
АДАПТАЦИЯ К РОССИИ: европейские утюги не рассчитаны на российскую воду, поэтому рекомендуем использовать кипяченую или дистиллированную воду. Небольшая накипь все равно будет образовываться, но утюг прослужит значительно дольше.
НАДЕЖНОСТЬ: утюг удачно сочетает в себе функции сухого и парового глажения, поэтому он очень прочный. По расчетам специалистов, может служить до 10 лет.
ДОСТОИНСТВА: фирма явно склонна к гигантизму, поэтому данная модель имеет огромный резервуар для воды и поистине гигантскую для домашних утюгов мощность.
НЕДОСТАТКИ: не хватает многих полезных функций, таких как распылитель, усиление пара и встроенная система защиты от накипи, а также нет любимого многими каплеотсекателя.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: говорят, немцы - дотошный и скрупулезный народ. Наверное, это правда, потому что их техника, пожалуй, самая надежная. Подошва очень качественная, насколько это вообще возможно с нержавеющей сталью.
Источник: Потребитель
blog comments powered by Disqus