Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » Белый дом скрывает факт атаки на свой сайт

Белый дом скрывает факт атаки на свой сайт

Как сообщает ZDNet News, в пятницу неизвестные хакеры вывели из строя на три часа сайт Белого дома США. Киберхулиганы применили DDoS-атаку.
Пока правительство и ФБР не подтвердили, что сайт whitehouse.gov стал жертвой взлома, однако два интернет-провайдера заявили, что у них есть доказательства того, что на сервер была предпринята координированная атака.
Между пятью и восемью утра по тихоокеанскому времени запросы к серверу Whitehouse.gov оставались без ответа. Как заявили представители компании Keynote Systems, по типу ошибки можно было определить, что сервер перегружен входящим трафиком, что характерно для DDoS-атаки. Атака продолжалась до 10 утра, но уже в более слабой форме.
Компания iDefense, специализирующаяся на вопросах компьютерной безопасности, подтвердила, что сайт не отвечал на запросы, но не смогла точно сказать, имела ли место атака на сайт или внутренний сбой системы. Однако, один из руководителей компании сообщил, что хакеры, принявшие сторону Китая в кибервойне между США и Китаем, планировали атаковать сайт Whitehouse.gov. Однако убедиться в том, что это сделали именно прокитайски настроенные хакеры, практически невозможно.
Интернет-провайдер Southwest Cyberport обнаружил шесть серверов своих клиентов, которые в пятницу утром посылали потоки данных на правительственный сайт. Поток данных в некоторые минуты превышал 3 мегабита в секунду. Провайдер отключил часть серверов. Поток трафика был практически не замаскирован, однако компания оотказалась сообщить данные о своих клиентах, принимавших участие в атаке.
Правительство и ФБР отказались комментировать происходящее, несмотря на многочисленные запросы журналистов. Но по данным из компетентных источников, в настоящее время уже начато правительственное расследование инцидента.
1 мая подобная атака была проведена на сайт ЦРУ, который в течение часа не отвечал на запросы.


Источник: OMAR News Service
blog comments powered by Disqus