Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » Обзор воздухоочистителя AOS 2071

Обзор воздухоочистителя AOS 2071

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
ПРИНЦИП РАБОТЫ: прибор предназначен для больших помещений, поэтому он характеризуется повышенным воздухообменом и увеличенной фильтрующей площадью. Последнее достигается установкой одна под другой двух пар фильтров - грубой и тонкой очистки. Воздух, попадающий в прибор через решетку на боковой поверхности, проходит сначала через предварительные фильтры, которые задерживает крупные частицы, а затем через фильтры тонкой очистки HEPA-класса, поглощающие мельчайшие частички диаметром до 0,1 микрона. Перед верхней выходной решеткой помещен еще один фильтр - угольный, очищающий воздух от вредных и неприятных запахов. Более того, с помощью капсулы с ароматизатором можно наполнить воздух приятными ароматами.
Система увлажнения - традиционная. Очищенный воздух насыщается влагой при проходе сквозь капиллярный фильтр. Вода, которой пропитывается фильтр, поступает из съемных бачков, прикрепленных по бокам прибора. Какая-либо регулировка степенью влажности в приборах с такой системой отсутствует, поскольку процесс является саморегулирующимся.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ: прибор чрезвычайно прост в управлении - всего один переключатель, около которого помещен световой индикатор включения. Поворотом переключателя выбирается одна из трех ступеней мощности: I - минимальная, особенно подходящая для ночного времени, II - средняя, постоянно используемая, и III - максимальная, когда возникает необходимость быстрой очистки или увлажнения.
Прибор может работать и только как воздухоочиститель, но если вы хотите, чтобы он одновременно увлажнял, надо убедиться, что в бачках есть вода. Благодаря прозрачным стенкам достаточно лишь взглянуть на них. Если бачок пустой, его надо снять с прибора и заполнить водой прямо из-под крана.
Чтобы напоить воздух различными благовониями, капсулу-ароматизатор наполняют одним из фирменных ароматизаторов. Только надо не забыть вынуть из прибора угольный фильтр - он не различает ароматы, поглощая без разбора любые.
Периодически все фильтры нуждаются в замене: угольный - через 3-6 месяцев, фильтры грубой очистки - раз в год, HEPA-фильтры - раз в полгода. Через каждые 2-3 месяца надо менять и картридж фильтра-увлажнителя, на котором оседают соли, содержащиеся в воде. Сам прибор раз в неделю очищают изнутри сначала влажной, а затем сухой тканью. Процедура замены фильтров, как и очистки прибора, не представляет затруднений, поскольку сборка-разборка прибора производится без единого инструмента.
ЦЕНЫ: $415; фильтр HEPA (2 шт.) - $54; угольный фильтр - $32.

РЕЗЮМЕ
ПРЕИМУЩЕСТВА: сочетание эффективной очистки воздуха с увлажнением, ароматизация, низкий уровень потребления энергии и шума, возможность создания индивидуального дизайна за счет обтяжки тканью.
ОГРАНИЧЕНИЯ: весьма внушительные габариты прибора.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: этот климатический комплекс отлично справляется со всеми своими обязанностями - вопреки сложившемуся мнению, что при совмещении "в одном флаконе" хорошо не бывает. Потребляя не больше электрической лампочки и почти не производя шума, он создает комфортную среду, да еще наполняет ее дивными ароматами. Удачная идея создания индивидуального дизайна таким простым способом, как обтяжка тканью, позволит превратить технический прибор в предмет интерьера. Единственное, что смущает, - цена, причем не столько самого прибора, сколько фильтров, нуждающихся в регулярной замене.
Источник: Потребитель
blog comments powered by Disqus