Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » Обзор комплекта акустики для компьютера Yamaha YST-M15

Обзор комплекта акустики для компьютера Yamaha YST-M15

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: в конструкции этих колонок странным образом переплетаются Fi-Hi-ые корни торговой марки Yamaha и реалии современного бизнеса. Конструкторы хорошо поработали над электрической частью колонок - постарались максимально избавиться от паразитных резонансов и задемпфировали провода. О чем они забыли подумать, так это о придании достаточной жесткости боковым стенкам корпуса. Результат налицо - при большой громкости создается такое ощущение, что корпус колонок "дышит" в такт музыки.
В настройке усиления колонок есть небольшой нюанс, кроме расположенной на передней панели ручки громкости, есть еще и скрытый регулятор, находящийся на тыльной стороне корпуса, на коммутирующей панели. Этот регулятор позволяет ограничивать максимальное усиление.
КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ: слышится явственное преобладание верхних частот при большой нехватке басов. Это является прямым следствием маленького диаметра акустических головок колонок и отсутствия сабвуфера.
Несмотря на то, что середина звукового диапазона неплохо проработана, вокал звучит фальцетом, при этом явно заметен вялый мидбас. Но это еще не все: стоит подать на колонки мощный бас, они начинают "трепетать" всем корпусом - это является прямым следствием использования в качестве материала для корпуса тонкой пластмассы без дополнительных ребер жесткости.
Если не обращать внимание на окраску звука и не превышать порог дрожания корпуса, то слушать их вполне возможно.
ИНФОРМАЦИЯ О ЦЕНАХ: продажей колонок Yamaha YST-M15 в Москве занимается очень большое количество фирм. Поэтому и цены - самые разные, от $60 до $80. Средняя по Москве цена - $75.
Следует отметить, что Yamaha YST-M15 - уже довольно старая модель, на смену ей идет новая линейка колонок Yamaha, поэтому через некоторое время можно ждать некоторого снижения цен, как на эти колонки, так и другие модели данной серии - YST-М7 и YST-М20.
РЕЗЮМЕ: достоинства: о достоинствах данных колонок говорить сегодня довольно трудно, по той простой причине, что Yamaha YST-M15 явно себя изжили. В свое время эти колонки действительно могли считаться хорошей покупкой, но сегодня за те же деньги можно купить и лучшую акустику (например, JAZZ J-703). Недостатки: звучание колонок имеет ряд существенных изъянов: значительная нехватка в спектре низких частот и плохо продуманная конструкция корпуса, которая сказывается на звучании. Общая оценка: довольно слабые колонки, цена на которые заметно превышает качество их звучания.
Источник: Потребитель
blog comments powered by Disqus