Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » Обзор комплекта акустики для компьютера Altec Lansing ADA305

Обзор комплекта акустики для компьютера Altec Lansing ADA305

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: высококлассное исполнение колонок заметно даже невооруженным взглядом. Корпус колонок очень прочный, даже самое сильные воздействия не могут его поколебать (для любителей экспериментов добавим: ломом колонки никто не бил). Органы управление напротив - очень "мягкие", а цифровой регулятор громкости позволяет варьировать мощность звука достаточно плавно.
Само расположение излучателей в колонках очень оригинально, в них нет привычного деления на высокочастотный и среднечастотнае излучатели. Система построена на двух одинаковых 65 мм среднечастотниках, которые направлены под углом 45 градусов друг к другу. По замыслу разработчиков это должно привести к расширению стереобазы, созданию диффузного звукового поля и возникновению, модного сейчас объемного звучания.
Используя эту систему можно обойтись и без саунд-карты, система позволяет подключиться к компьютеру через порт USB.
КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ: звучание колонок довольно необычное, сразу трудно определить, что в нем не так. Вокал звучит несколько глухо и с плохой локализацией, но при этом с претензией на глубину, так сказать "псевдоглубина". В принципе такое звучание связано как раз с расставленными в разные стороны излучателями, именно это и приводит к размазанным звуковым образам. Чтобы создать качественную звуковую картину на основе диффузионной акустики нужно создать соответствующую акустическую обстановку в помещении (ведь звук прежде чем попасть в ухо слушателя сначала раз-другой отразится от деталей интерьера). В "обычной среднестатистической комнате средних размеров с компьютером и диваном" качественного звука нам получить не удалось.
Есть отдельное замечание, относящееся исключительно к сабвуферу: в нем отсутствует возможность регулировки мощности независимо от сателлитов, это приводит к сильному выпячиванию баса на большой громкости.
Звучание Altec Lansing ADA305 придется по вкусу любителям игрушек, где не требуется детальной прорисовки звуковой сцены.
ИНФОРМАЦИЯ О ЦЕНАХ: стало уже традицией, что акустическими системами Altec Lansing в Москве торгуют многие. Это и фирмы специализирующиеся на мультимедиа, и фирмы "прихватившие" акустику "для массовости", чтобы просто расширить ассортимент предлагаемой продукции. Поэтому и цены от фирмы к фирме скачут довольно значительно. В Москве Altec Lansing ADA305 можно купить по цене от $175 до $205 при средней цене $185.
РЕЗЮМЕ: достоинства: оригинальный дизайн, возможность подключения к USB (без саунд-карты), эффектное звучание при воспроизведении звуков от игрушек. Недостатки: довольно "вялый" звук, плохое пространственное разрешение. Общая оценка: оригинальная система для компьютерных игр (в первую очередь) и воспроизведения музыки с компьютера.
Источник: Потребитель
blog comments powered by Disqus