Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » Обзор домашнего кинотеатра Teac PL-D2200

Обзор домашнего кинотеатра Teac PL-D2200

Потребительский анализ:
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА
ЦЕНА: $990.
КОНСТРУКЦИЯ: ровно год назад у нас в тесте побывал домашний кинотеатр TEAC PL-D2000, став тогда победителем среди комплектов All In One. Поэтому, приступая к тестированию данного аппарата, мы ожидали от него столь же высоких результатов. Забегая вперед, скажем, что в своих ожиданиях мы не обманулись. Дизайн TEAC PL-D2200 — неброский и сдержанный, но в то же время очень привлекательный. Корпус DVD-ресивера — совсем тонкий, тем не менее на передней панели расположились все необходимые органы управления и крупный информационный дисплей, показания которого хорошо читаются. Небольшой по размерам сабвуфер напоминает с виду эдакого коренастого крепыша, да и вес у него совсем не маленький — дает знать о себе встроенный усилитель мощности. Акустические системы совсем не большие по размерам. Выглядят они очень просто — их корпуса имеют обычную прямоугольную форму. В корпусе DVD-ресивера помимо проигрывателя дисков расположен процессор многоканального звука с декодерами Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II. Также здесь разместились цифровой тюнер и 5-канальный усилитель мощности (поскольку сабвуфер в данном комплекте активный, то он оснащен собственным усилителем). DVD-проигрыватель воспроизводит диски DVD-Video, Video CD, CD, CD-R, CD-RW. Также могут воспроизводиться компакт-диски с музыкой, записанной в формате MP3. На переднюю панель активного сабвуфера выведен порт фазоинвертора. В верхней части расположен индикатор включения питания. На задней панели расположен переключатель фазы звукового сигнала — с прямой на обратную. Акустические системы в данном комплекте однополосные с магнитной экранировкой динамиков, которая позволяет установить их в непосредственной близости от экрана телевизора, не вызывая искажений изображения. Колонки имеют пружинные разъемы, точно такие же, как и на корпусе DVD-ресивера. Акустические провода с виду достаточно качественные, их длины вполне достаточно для комнаты площадью около 25 кв. м. Пульт ДУ является практически точной копией пультов, входящих в комплект новых AV-ресиверов этой марки. Он эргономичный, удобно лежит в руке, управление с его помощью можно признать интуитивным. Возможности по коммутации с внешними устройствами у TEAC PL-D2200 довольно широкие. Для подключения видеоисточника используются видеовыходы Video, S-Video или AV-разъем типа SCART. Два стереофонических аудиовхода служат для воспроизведения звука с аналоговых источников сигнала (например видеомагнитофона или телевизора). Имеется и стереофонический аудиовыход AUX. Для подключения цифровых устройств (например спутникового тюнера или мини-дисковой деки) служат цифровые оптические вход и выход.
СЕРВИС И УПРАВЛЕНИЕ: при работе с CD можно выбрать воспроизведение композиций в произвольном порядке либо по программе, заданной пользователем. Предусмотрен режим ускоренного воспроизведения в прямом и обратном направлениях. При работе с DVD можно включить ускоренное воспроизведение в прямом или обратном направлении, а также замедлить просмотр. Так же, как и при работе с CD, можно воспроизводить разделы диска в случайном порядке или по заданной программе. Функция Zoom позволяет увеличить заинтересовавший вас фрагмент изображения. Функция «Родительского надзора» не допустит несанкционированного просмотра дисков с рейтингом выше установленного без ввода специального пароля. Если на диске записан сюжет, снятый одновременно в нескольких ракурсах, то с помощью функции Angle можно выбрать наиболее интересный из них. В меню настроек выбирается языковое сопровождение как для диска, так и для самого аппарата. Кроме этого в меню можно установить формат телевизионного экрана (4:3 Pan&Scan, 4:3 Letterbox, 16:9 Wide), а также выбрать систему телевизионного сигнала. Выбор между видеовходами SCART или S-Video также производится из меню настроек, что не очень удобно, поскольку при начальном подключении (пока правильный видеовыход еще не выбран) изображение на экране телевизора воспроизводится некорректно. Производить настройки и получать информацию о диске и режимах воспроизведения можно, выведя на экран дополнительное экранное меню. Понравилась работа тюнера, который настраивается на радиостанции в ручном или автоматическом режимах. Отменная чувствительность позволяет тюнеру уверенно принимать даже слабые радиостанции. Тюнер оборудован системой приема радиоданных RDS с функциями PTY (отображение на дисплее типа передаваемой программы), PS Name (отображение названия радиостанции), RT (воспроизведение радиотекста), CT (текущее время) и TA (информация о ситуации на дорогах). Воспользовавшись функцией PTY можно осуществлять автоматический поиск радиостанций по типу необходимой вам информации.
ЗВУКОВЫЕ НАСТРОЙКИ: для того чтобы скорректировать тональный баланс системы по своему усмотрению, можно воспользоваться регулировками высоких и низких частот, которые совсем не часто встречаются у аппаратов данного класса. Кроме этого можно выбрать одну из 4 фиксированных предустановок электронного эквалайзера (Classic, Rock, Jazz, Pop). Для центрального и тыловых каналов можно ввести время задержки звукового сигнала, что позволяет скорректировать разницу в расстояниях между различными динамиками и местом расположения слушателя. Уровень громкости каждого из звуковых каналов может регулироваться независимо. Присутствует и режим Test Tone, когда на все каналы поочередно подается тестовый сигнал (розовый шум). Удивило то, что в режиме Test Tone невозможно настроить уровень каналов. Прежде чем проводить настройку, воспроизведение тестового сигнала должно быть остановлено. Помимо цифровых декодеров 5.1-канального звука Dolby Digital и DTS присутствует современный матричный декодер Dolby Pro Logic II, предназначенный для декодирования 2-канальных фонограмм в 5-канальный режим звучания. Отличием его от обычного Dolby Pro Logic является то, что тыловые каналы не «обрезаются» по частоте и являются стереофоническими. Система Dolby Pro Logic II имеет режимы Movie (для декодирования саундтреков, записанных в формате Dolby Surround) и Music (для воспроизведения любых стереофонических записей).
ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ДВУХКАНАЛЬНОГО ЗВУКА: комплект домашнего кинотеатра в одной коробке TEAC PL-D2200 нельзя назвать рекордсменом данного теста по звуковой мощности, тем не менее, ее запаса окажется вполне достаточно для помещений среднего размера. Но вовсе не мощностью звука удивил нас этот комплект. Компания TEAC судя по всему неисправима. Даже компромиссный по определению «коробочный» кинотеатральный набор она умудрилась сделать удивительно музыкальным. TEAC PL-D2200 лишний раз подтверждает наше мнение, что хороший сабвуфер — это половина пути к качественному звуку в домашнем кинотеатре, а в случае «коробочных» наборов и три четверти. Ведь сколько хороших комплектов (в том числе и описанных в нашем тесте) не дотягивают до высших оценок за качество звучания именно «благодаря» слабым сабвуферам. В плане воспроизведения баса у TEAC PL-D2200 все в порядке. Его небольшой сабвуфер, конечно, не «убивает» своей мощью, но честно отрабатывает низкочастотный диапазон вплоть до нижнего баса. Бас нельзя назвать очень быстрым, но он и не рыхлый, его атака вполне достаточна для передачи резких отрывистых звуков (этим TEAC PL-D2200 выгодно отличается от комплектов JBL DSC 400 и MAGNAT M.One, чьи «медлительные» сабвуферы не могут передать резкую атаку на низких частотах). Тональный баланс TEAC PL-D2200 заслужил только лестные отзывы. Маленькие однополосные колоночки, которые не внушали нам особого доверия при первом знакомстве, на практике очень неплохо передают середину и верхи, ну а про качество воспроизведения баса мы уже говорили. Комплект обладает вполне универсальными характеристиками звучания, что делает его подходящим для воспроизведения любых музыкальных направлений. Редкий случай, когда кинотеатральный комплект может играть музыку не только громко, но и тихо. В какой то момент тестирования в голову пришла мысль, что было бы совсем не плохо спокойно посидеть и насладиться звучанием композиций известного до каждой ноты и набившего оскомину тестового диска — столь хорошо и комфортно он звучал в исполнении TEAC PL-D2200.
ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ОБЪЕМНОГО ЗВУКА: акустические системы очень хорошо согласованы по звуку с сабвуфером, звучание которого (редкий случай для наборов «в одной коробке») не локализовано в месте установки, а равномерно дополняет звук акустики. Звуковая панорама, созданная TEAC PL-D2200, — очень детальная и отлично прорисованная. Виртуальные звуковые образы заняли строго определенные места в пространстве, окружая слушателя со всех сторон и создавая эффект присутствия в центре событий кинофильма. Очень натурально передаются спецэффекты. На высоких и средних частотах была продемонстрирована очень достоверная передача резких звуков — свиста, пуль, визга автомобильных покрышек, звона гильз, падающих на асфальт. Низкочастотные спецэффекты также производят на зрителя сильное впечатление, поскольку сабвуфер умудряется мощно и без искажений воспроизвести низкие частоты, адекватно передав даже звук мощных масштабных взрывов. Единственный минус могут отметить любители очень громкого воспроизведения. Для них мощности TEAC PL-D2200 в режиме кино может оказаться недостаточно.
РЕЗЮМЕ
ДОСТОИНСТВА: универсальность комплекта, позволяющая ему достоверно воспроизводить музыку любых жанров и саундтреки в домашнем кино, качественный сабвуфер.
НЕДОСТАТКИ: явных недостатков не обнаружено.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: TEAC PL-D2200, как и его предшественник TEAC PL-D2000, становится победителем нашего теста. Это отлично сбалансированный кинотеатральный комплект, подходящий для небольших и средних помещений.
Источник: Потребитель
blog comments powered by Disqus