Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » Обзор домашнего кинотеатра Magnat M.One

Обзор домашнего кинотеатра Magnat M.One

Потребительский анализ:
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА
ЦЕНА: $1400.
КОНСТРУКЦИЯ: еще год назад на рынке домашних кинотеатров «в одной коробке» присутствовали в основном компании, производящие аудиовидеотехнику массового спроса, чьи имена хорошо известны большинству потребителей. Но сейчас ситуация изменилась. В данном сегменте появились и те компании, названия которых традиционно ассоциировались с техникой Hi-Fi (это и Yamaha, и JBL, и TEAC). Не захотела отставать от других и немецкая фирма MAGNAT, хорошо известная во всем мире как производитель высококачественных акустических систем (как домашних, так и автомобильных). Назвать дизайн MAGNAT M.One ординарным не повернется язык ни у одного человека. Корпус головного устройства, визуально разделенный на несколько элементов закругленной формы, явно рассчитан на установку в комнате, оформленной в стиле High Tech. Проигрыватель DVD расположен в верхней части головного блока, его привод закрыт круглой полупрозрачной крышкой с моторизованным приводом. Крупный информационный дисплей на передней панели также имеет форму сегмента окружности. После головного блока внешность сабвуфера и акустических систем кажется вполне заурядной, правда сабвуфер внушает невольное уважение своими выдающимися габаритами и массой. В центральном блоке домашнего кинотеатра помимо DVD-проигрывателя расположились процессор с декодерами Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic, а также тюнер, оснащенный системой RDS. Проигрыватель способен воспроизводить диски DVD, SVCD, VCD 2.0, CD, CD-R, CD-RW, CVD, DVCD. Также аппарат может проигрывать диски с музыкой, записанной в формате MP3. В корпусе активного сабвуфера расположился 6-канальный усилитель мощности. 20-сантиметровый диффузор направлен вниз, на переднюю же панель сабвуфера выведен порт фазоинвертора. Несмотря на серьезные размеры кинотеатрального сабвуфера, данный аппарат не имеет ни регулировки частоты среза кроссовера, ни переключателя фазы, необходимого для корректной работы как в стерео, так и в кинотеатре. Акустические системы данного комплекта двухполосные с магнитной экранировкой, что позволяет устанавливать их вблизи телевизионного экрана. Конструкция АС допускает их настенное крепление. В связи с тем, что усилитель мощности расположен в корпусе сабвуфера, возникает необходимость его дополнительной коммутации с блоком DVD-ресивера. Эта коммутация осуществлена при помощи двух специальных кабелей. Провода для подключения акустических систем подключаются к специальным разъемам на задней панели сабвуфера. Их длины вполне достаточно для того, чтобы протянуть вдоль стен в комнате площадью 20-25 кв. м. Пульт ДУ весьма эргономичен и красив, со стильной алюминиевой вставкой под кнопками управления. Возможности коммутации с внешними устройствами достаточно широки. Телевизор можно подключить как к композитному выходу Video, так и к более «продвинутому» S-Video. Для коммутации с цифровыми компонентами предусмотрены цифровые оптический и коаксиальный входы, имеются выход для кассетной деки и видеомагнитофона и входы AUX, VCR In и TV In.
СЕРВИС И УПРАВЛЕНИЕ: режимы воспроизведения дисков CD и DVD в данном аппарате - стандартные. Воспроизводя DVD, можно включить режимы ускоренного и замедленного просмотра в прямом или обратном направлениях. Заданная пользователем глава или целый раздел могут воспроизводиться повторно, кроме этого можно отметить специальными метками фрагмент на диске, который затем будет повторно воспроизводиться. Функция Zoom позволяет увеличить фрагмент изображения на телеэкране. Функция «Родительского контроля» запрещает просмотр дисков с рейтингом выше заданного пользователем без ввода специального пароля. Для того чтобы просмотреть видеосюжет под различными углами зрения, можно воспользоваться функцией Angle, если, конечно, в плейер загружен DVD-диск, поддерживающий данную функцию. При прослушивании CD с музыкой, записанной в форматах Audio CD или MP3, можно также воспроизводить повторно отдельные треки, диски целиком или же задать фрагмент, который будет повторно воспроизводиться. Если последовательность треков на дисках вас по какой-либо причине не устраивает, ее можно изменить, задав собственную программу. Всю необходимую информацию о диске и о режимах работы кинотеатра можно получить прямо во время работы плейера, вызвав наглядное экранное меню. В меню настроек задаются основные режимы — выбор языкового сопровождения, формата видеоизображения, типа телевизионного сигнала и т.д. Цифровой тюнер оснащен системой приема радиоданных RDS. Он может настроиться на станции в ручном или автоматическом режиме, но в последнем случае слабые радиостанции будут им проигнорированы.
ЗВУКОВЫЕ НАСТРОЙКИ: возможности звуковых настроек не очень обширные, но вполне достаточные для домашнего театра в одной коробке. Понравилось наличие регулировок высоких и низких частот — для техники данного класса это большая редкость. Цифровой Процессор Звуковых полей предлагает пользователю несколько фиксированных предустановок: Theater, Hall, Stadium, Surround, Phantom (с фантомным центральным каналом). Для настройки эквивалентного уровня громкости каналов окружающего звука в месте прослушивания можно использовать режим Test Tone, в которым на каждую из 5 АС поочередно подается тестовый сигнал, и пользователь может легко провести довольно точную регулировку. Если в комнате прослушивания зрительское место нельзя установить на равном расстоянии от каждой из акустических систем, то звуковые эффекты могут воспроизводиться не вполне корректно. Для устранения этого необходимо ввести временную задержку звука центрального и тыловых громкоговорителей относительно фронтальных. В этом случае звуковое поле будет максимально однородным.
ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ДВУХКАНАЛЬНОГО ЗВУКА: запаса звуковой мощности вполне хватает для комнаты средних размеров. Воспроизведение стереомузыки оставило в целом благоприятное впечатление. Звук собранный, насыщенный и мощный, с хорошей басовой поддержкой со стороны сабвуфера. Сразу же предупредим, что данная система должна быть тщательно и аккуратно настроена перед началом работы. Не стоит особенно злоупотреблять подъемом уровня сабвуфера, поскольку при воспроизведении звука он имеет склонность «тянуть одеяло на себя», заглушая маленькие сателлиты. В то же время на высокой громкости при воспроизведении нижнего баса в звучании саба заметны звуковые искажения (он начинает слегка похрипывать). При корректной настройке система демонстрирует ровный тональный баланс. Тембры передаются натурально, звучание четкое и аналитичное, напоминающее недорогие театральные АС фирмы MAGNAT. Сабвуфер способен воспроизвести достаточно низкий бас, но его динамические характеристики не самые оптимальные — бас довольно медленный.
ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ОБЪЕМНОГО ЗВУКА: звуковая панорама рисуется комплектом MAGNAT M.One очень неплохо, чувствуется не только ширина, но и глубина нарисованной звукорежиссером пространственной аудиокартины. Спецэффекты на высоких и средних частотах передаются очень натурально и естественно. Низкочастотные эффекты также передаются сабвуфером очень адекватно. Единственный минус — медленный бас сабвуфера – приводит к тому, что резкие звуки передаются не вполне корректно. Например, серия мощных взрывов сливалась в громкий, но монотонный низкочастотный гул. Многоканальная музыка передается комплектом достаточно хорошо, заметно лучше, чем в двухканальном варианте.
РЕЗЮМЕ
ДОСТОИНСТВА: экстравагантный дизайн, высокая звуковая мощность, сбалансированное натуральное звучание.
НЕДОСТАТКИ: высокая цена, слишком «медлительный» сабвуфер.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: MAGNAT M.One — неплохой выбор для комнаты среднего размера, особенно если она оформлена в стиле High-Tech.
Источник: Потребитель
blog comments powered by Disqus