Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » Обзор домашнего кинотеатра Shinco DVA-2610

Обзор домашнего кинотеатра Shinco DVA-2610

Потребительский анализ:
ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА
ЦЕНА: рекомендуемая розничная $350.
КОНСТРУКЦИЯ: еще не так давно отношение к аудиовидеотехнике, произведенной в КНР, было однозначно негативным. Сейчас же мы можем только молча наблюдать, как рушатся сложившиеся стереотипы. Китай в настоящее время занимает твердое первое место в мире по темпам экономического развития. В сложившейся ситуации стали бурно развиваться и чисто китайские производственные компании, аудиовидеопродукцией которых (в первую очередь DVD-проигрывателями) насыщен российский рынок. Многочисленные тесты нашего издания наглядно подтвердили высокую конкурентоспособность этой электроники. SHINCO — новое название на этом рынке. В этот раз к нам попал домашний кинотеатр «в одной коробке» SHINCO DVA-2610. Дизайн данного аппарата достаточно стандартный для недорогих кинотеатральных комплектов All In One. DVD-ресивер выполнен в тонком серебристом корпусе, лоток дископриемника сделан зеркальным — под стать расположившемуся рядом с ним информационному дисплею. Ручка регулировки громкости имеет окантовку в виде светящегося фиолетового кольца. Пассивный сабвуфер серебристого цвета с темными боковыми панелями и акустические системы также обладают вполне стандартным для коробочных наборов дизайном. Принципиальная схема, по которой построен кинотеатр, — самая распространенная. Вся электронная часть сосредоточена в корпусе DVD-ресивера, звук воспроизводится акустической системой, состоящей из 5 сателлитов-громкоговорителей и пассивного сабвуфера. DVD-ресивер воспроизводит диски DVD-Video, Video CD, CD, CD-R, CD-RW, а также компакт-диски с музыкой, записанной в формате MP3, и диски с графическими изображениями Kodak Picture CD. Для воспроизведения объемного звука ресивер имеет встроенные декодеры Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic. Диффузор пассивного сабвуфера расположен на передней панели над портом фазоинвертора. Однополосные АС имеют магнитную экранировку для расположения вблизи экрана телевизора. С задней стороны акустических систем находятся резьбовые отверстия для настенного крепления. Приятно удивили широкие коммутационные возможности DVD-ресивера SHINCO DVA-2610. Для подключения телевизора можно воспользоваться одним из трех разъемов — Video, S-Video и даже Component Video. Аудиовыход предусилителя 5.1 позволяет подключить внешний усилитель мощности, для воспроизведения звука видеомагнитофона с помощью данного кинотеатра можно воспользоваться входом AUX. Предусмотрены цифровые оптический и коаксиальный выходы.
СЕРВИС И УПРАВЛЕНИЕ: при работе с CD можно выбрать воспроизведение композиций в произвольном порядке либо по программе, заданной пользователем. Предусмотрен режим ускоренного воспроизведения в прямом и обратном направлениях. Функция Digest воспроизводит по 10 секунд с начала каждого трека на диске, чтобы бегло ознакомиться с его содержимым. При работе с DVD можно включить ускоренное воспроизведение в прямом или обратном направлении, а также замедлить просмотр. Так же, как и при работе с CD, можно воспроизводить разделы диска в случайном порядке или по заданной программе. Функция Digest представляет на экране телевизора начальные сцены (10 с) шести эпизодов одновременно. Функция Zoom позволяет увеличить заинтересовавший вас фрагмент изображения. Функция «Родительского надзора» не допустит несанкционированного просмотра дисков с рейтингом выше установленного без ввода специального пароля. Если на диске записан сюжет, снятый одновременно в нескольких ракурсах, то с помощью функции Angle можно выбрать наиболее интересный из них. Нашлись на пульте ДУ и две очень забавные клавиши. Нажав на одну из них во время воспроизведения DVD-диска, мы получили такой же эффект, как если бы раскрутили руками виниловую грампластинку. Все тембры повысились, актеры заговорили детскими голосами. При этом скорость просмотра видеоизображения, естественно, оставалась прежней. Вторая кнопка также создает «эффект грампластинки», только не ускоряет воспроизведение, а как бы замедляет, делая все звуки более низкими. Меню установок позволяет задать формат телевизионного экрана и тип телесигнала, также здесь активируется тот или иной видеовыход и настраивается язык, на котором аппарат будет общаться со своим владельцем (кстати, в отличие от многих куда более именитых участников данного теста, SHINCO DVA-2610 не считает зазорным поговорить со своим владельцем по-русски — у многих русского языка в меню не предусмотрено). Здесь же в меню настроек проводятся регулировки звука и видео (резкость, яркость, контраст). Во время воспроизведения диска можно вызвать на экран необходимую информацию о диске и о режимах работы самого аппарата с помощью экранного меню OSD. Тюнер настраивается на станции в ручном или автоматическом режимах.
ЗВУКОВЫЕ НАСТРОЙКИ: громкость звучания на корпусе DVD-ресивера регулируется круглой рукояткой, которая, однако, не поворачивается, а просто реагирует на приложенное усилие. Решение нестандартное, но не очень удобное, поскольку не позволяет быстро увеличить или уменьшить уровень громкости. В меню настроек можно задать тип используемой акустики — большая или маленькая, в соответствии с выбранным типом будет установлена частота среза звукового фильтра. При работе со стандартной акустикой, входящей в комплект, данную настройку следует установить в положение «маленькая». Для того чтобы скорректировать разницу в расстояниях между отдельными громкоговорителями и местом прослушивания, необходимо установить время задержки для каналов центрального и тыловых громкоговорителей. Кроме этого предусмотрена даже регулировка времени задержки звукового сигнала для канала сабвуфера. Уровни громкости всех каналов могут быть выставлены независимо, правда режима подачи на громкоговорители тестового сигнала в данном комплекте не предусмотрено. Электронный эквалайзер имеет следующие звуковые предустановки: Рок, Поп, Живой звук, Танец, Техно, Классика, Мягкий. Ресивер оснащен системами усиления высоких и низких частот. Цифровой акустический процессор позволяет смоделировать акустические условия в различных помещениях, таких как Концертный зал, Гостиная, Холл, Пещера, Арена, Церковь и (внимание...) ВАННАЯ!!! Выбрать тот или иной режим звучания можно только из общего меню настроек DVD-ресивера.
РЕЗЮМЕ Несмотря на молодость компании SHINCO у модели DVA-2610 уже есть русскоязычное экранное меню, имеющее множество настроек параметров работы. В режиме воспроизведения видео можно воспользоваться функцией ZOOM, увеличивающей картинку на экране в несколько раз. К дополнительным, но порой необходимым функциям относится защита просмотра некоторых DVD-дисков от детей. Комплект домашнего кинотеатра SHINCO DVA-2610 можно рекомендовать для просмотра фильмов в помещениях небольших и средних размеров.
Источник: Потребитель
blog comments powered by Disqus