Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » Обзор воздухоочистителя Bionaire BWM-5080

Обзор воздухоочистителя Bionaire BWM-5080

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
ПРИНЦИП РАБОТЫ: увлажнение по принципу "теплого пара". Вода из резервуара, пройдя через картридж обессоливания и противомикробной защиты, постепенно поступает в отсек нагревательного элемента. Небольшой объем воды подвергается медленному кипячению. Пар преобразуется внутри прибора в теплый влажный туман и, выйдя из прибора, насыщает влагой воздух в помещении. Поскольку в закрытых помещениях влажность нарастает в течение всего времени работы прибора, она может превысить нормальное значение. Поэтому увлажнители этого типа рекомендуется использовать вместе с приборами климат-контроля (ВТ-254С, ВТ-400), на дисплее которых регистрируется уровень влажности.
Новым в приборе является применение картриджа Microban(r), который не только очищает воду от солей жесткости, но и предотвращает рост бактерий, плесени и грибка, интенсивно размножающихся в теплой и влажной атмосфере. Кроме того, для равномерного прогрева поверхности нагревательного элемента были изменены его форма и сама технология нагрева.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ: одной заправки резервуара для воды хватает на 10 часов. Когда резервуар опустеет, прибор автоматически выключится, подсказав огоньком индикаторной лампочки, что надо налить воды. Перед наполнением переключатель переводится в положение "restart" - это позволит включиться защитной блокировке после установки в прибор вновь заполненного резервуара. Прежде чем повернуть переключатель в рабочее положение, надо выждать минут 5, пока достаточное количество воды просочится через очищающий фильтр в нагревательный отсек.
Уход за прибором несложен. Съемный резервуар, оснащенный ручкой, удобно заполнять водой. Чистка тоже не представляет особых затруднений: нагревательный элемент легко доступен, а на его цилиндрической равномерно прогреваемой поверхности известковый осадок не слишком прикипает. К тому же большая часть солей задерживается сменным картриджем.
ЦЕНА: увлажнитель - $130, сменный картридж - $12, приборы климат-контроля - $28.

РЕЗЮМЕ
ПРЕИМУЩЕСТВА: автоматическая перезагрузка и выключение при отсутствии воды; сменный блок Microban(r) для противомикробной защиты и удаления солей жесткости из воды; простой уход, возможность эксплуатации без картриджа Microban(r).
ОГРАНИЧЕНИЯ: регулярная замена картриджа; большая потребляемая мощность; необходимый контроль увлажнения, требующий использования дополнительного прибора климат-контроля (ВТ-400), хотя если открыть дверь в соседнее помещение, влажность перераспределится на два помещения, исключив переувлажнение.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: эта новинка 2001 года отличается от аналогичных приборов противомикробной защитой Microban(r) и дополнительной фильтрацией воды от солей жесткости, благодаря чему воздух в помещении становится не только влажным, но и чистым. Прибор удобен, прост и безопасен в эксплуатации, а приятный и достаточно нейтральный дизайн подойдет для любого интерьера. Как и все нерегулируемые паровые увлажнители, нуждается в приборах контроля влажности. А для тех, кто предпочитает, чтобы в самом приборе было все, что требуется, можно порекомендовать модель Bionaire BWM-5700, в которой система управления влажностью дает абсолютный контроль ее уровня с отображением на цифровом дисплее.
Источник: Потребитель
blog comments powered by Disqus