Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » Обзор воздухоочистителя Venta LW-24

Обзор воздухоочистителя Venta LW-24

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
ПРИНЦИП РАБОТЫ: прибор можно отнести к климатическому комплексу, где происходит не только увлажнение, но и очищение воздуха. Как дождь, смывая грязь, одновременно насыщает воздух влагой, так и вода в резервуаре аппарата Venta, вбирая в себя содержащиеся в воздухе примеси, увлажняет его. Поначалу примеси, содержащиеся в засасываемом вентилятором воздухе, "прилипают" к влажной поверхности пластинчатых барабанов, благодаря способности воды удерживать частицы размером до 0,3 микрона (именно такие частицы составляют большую часть загрязнений воздуха в помещении). Затем, когда при вращении барабанов пластины частично опускаются в резервуар с водой, налипшие на них примеси смываются и оседают на дне.
Одновременно с открытой поверхности резервуара и с пластин происходит испарение воды, что приводит к естественному увлажнению воздуха. Такой процесс увлажнения без нагрева - самый естественный и саморегулирующийся: значение влажности не может превысить определенной при каждой конкретной температуре величины. К примеру, при температуре 20-22° относительная влажность составляет 50-55% - оптимальные с медицинской точки зрения. Свободен такой способ увлажнения и от таких "неприятностей" паровых увлажнителей, как образование конденсата и накипи. Кроме того, при увлажнении происходит очищение воздуха от большей части тех частиц, которые не попали в прибор: пропитавшись влагой и потяжелев, они оседают на пол и удаляются во время уборки.
Эффективность очистки может быть увеличена добавлением в воду гигиенической добавки Venta, способной нейтрализовать болезнетворные вирусы и бактерии размерами порядка 0,01 микрона. Интересно, что, образовав пленку на поверхности пластинчатых барабанов, сама добавка не испаряется. Она была разработана немецкой компанией WERA Industrie-Chemie GmbH как альтернатива способу, основанному на применении известного своим бактерицидным действием серебра, поскольку, как показали проведенные исследования, он не работает в условиях, когда бактерии из окружающей среды продолжают поступать в воду.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ: представленные модели различаются площадью помещения, на очистку которого они рассчитаны. Причем поскольку эффективность увлажнения выше, чем очищения, то площадь увлажнения для любой модели больше очищаемой. Поэтому, если вы хотите использовать обе функции прибора, надо ориентироваться по площади очистки (т.е. меньшую величину). В этом случае оптимальное увлажнение заведомо будет достигнуто, а степень очистки будет иметь значение 97%.
Отсутствие сменных картриджей и фильтров - главное преимущество увлажнителя, приносящее немалую экономию семейному бюджету. Однако прибор нуждается в регулярном, хотя и очень несложном, уходе. В зависимости от интенсивности эксплуатации раз в 2-3 дня его нужно мыть и заправлять "свежей" водой. Впрочем, если пользоваться гигиенической добавкой Venta, то "процедуры" можно проводить раз в 8-14 дней. Добавка предотвращает "цветение" воды и образование кальцинированных налетов, а благодаря дезинфицирующему действию она будет очень полезной в период заболеваний и эпидемий. Также можно преобрести ароматические добавки, наполняющие воздух благоуханием.
ЦЕНА: $339; Venta-Абсорбер - $27,50; ароматические добавки - $14.

РЕЗЮМЕ
ПРЕИМУЩЕСТВА: большой ассортимент приборов, позволяющий найти подходящий для каждого конкретного помещения, отсутствие фильтров и картриджей, нуждающихся в регулярной замене, простота обслуживания.
ОГРАНИЧЕНИЯ: поскольку прибор великолепно справляется со своими функциями и прост в эксплуатации, смущать может только цена, которая не всем по карману.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: гениальная по своей простоте идея использования воды в качестве фильтра подсмотрена у самой природы, где дожди и ливни смывают грязь, одновременно насыщая атмосферу влагой. И надо отдать должное разработчикам: идея нашла достойное воплощение. Прибор прост и удобен, а элегантный классический дизайн сочетается с традиционным для немцев высоким качеством, гарантирующим долгий срок службы. Так, прочные пластины барабана изготовлены из специального тонкого и гибкого пластика со множеством перепонок между ними. Этим и обеспечивается равномерное смачивание каждой пластинки, благодаря чему достигается максимальный увлажняющий эффект и хорошее очищение.
Источник: Потребитель
blog comments powered by Disqus