Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » Обзор воздухоочистителя Аэролайф С-200

Обзор воздухоочистителя Аэролайф С-200

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
ПРИНЦИП РАБОТЫ: "Аэролайф" - очиститель нового поколения, в котором очистка воздуха происходит на молекулярном уровне. Суть его заключается в разложении токсичных примесей на поверхности фотокатализатора под действием ультрафиолетовых лучей.
Спектр действия прибора - чрезвычайно широк: он уничтожает практически любые органические загрязнители: вредные для здоровья соединения, непременно присутствующие в любой городской квартире - окись углерода и окислы азота, фенол и формальдегид; токсичные органические соединения бытового и промышленного происхождения - аммиак и озон; болезнетворные бактерии и вирусы. Кроме того, как показали испытания, проведенные в больших и сильно прокуренных залах казино "Кристалл", он эффективно очищает воздух от запахов и табачного дыма. Для таких помещений используются воздухоочистители с большим воздухообменом, изготовляемые по индивидуальным заказам.
Фильтрующая система представляет фотокатализатор на основе диоксида титана, нанесенный на поверхность пористой полипропиленовой или стеклянной колбы, внутри которой заключена ультрафиолетовая лампа. Лампа излучает в области мягкого ультрафиолета в диапазоне 320 - 400 нанометров. Рабочая поверхность фотокатализатора, несмотря на небольшие габариты всего прибора, достигает 1000 кв. метров. Колба одновременно служит и пылевым фильтром, поскольку относительно крупные частицы пыли не могут проникнуть через поры размером 0,8 - 1 мм.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ: пять модификаций прибора предназначены для очистки воздуха в помещениях различной площади, причем благодаря компактности и малому весу его можно переносить, куда потребуется. К примеру, если кто-то, нарушив договор, тайком покурил в соседней комнате, то, перенеся туда прибор, он через 10-15 минут сумеет скрыть следы своего преступления.
Воздух прокачивается через прибор с помощью вентилятора, вмонтированного в торец прибора, и если первые 4 модели имеют по 2 режима: дневной и ночной, отличающиеся скоростью вращения вентилятора, то заключенная в замкнутый корпус более мощная модель С-200 может работать в нескольких режимах.
Пыль, не сумевшая проникнуть через поры колбы, собирается на ее поверхности, препятствуя эффективному воздухообмену. Поэтому колбу надо регулярно очищать с помощью пылесоса. Для сильно запыленных помещений, особенно если в доме проживают четвероногие любимцы, повсюду оставляющие свою шерсть, производители рекомендуют пользоваться дополнительными пылевыми фильтрами, предназначенными для моделей С-35, С-50 и С-60. Они изготовлены из того же полипропилена, что и колба, легко надеваются на нее, а раз в квартал их просто заменяют новыми. Пористая колба в модели С-45 - стеклянная, что позволяет использовать прибор и в качестве ночника. А если свет не нужен, можно прикрыть его с помощью шторки.
Применение ультрафиолетовой лампы и блока электроники производства фирмы Philips гарантирует их многолетнюю эксплуатацию. Поскольку воздухоочиститель только при непрерывной работе может очищать воздух от постоянно возникающих загрязнений, он должен быть не только экономичным и тихим, но в первую очередь абсолютно безопасным. Мягкое свечение ультрафиолетовой лампы не содержит вредного для человеческого организма излучения. Не возникает при работе прибора и озона, чем порой грешат ионизаторы.
ЦЕНЫ: $160, стоимость лампы - $8-15, стоимость пылевого фильтра - $3,8-4,5.

РЕЗЮМЕ
ПРЕИМУЩЕСТВА: практически неограниченный срок и чрезвычайно широкий спектр действия фотокатализатора, бесшумность и абсолютная безопасность, компактность прибора и простота эксплуатации, низкая стоимость (особенно по сравнению с зарубежными аналогами) как самого прибора, так и последующей эксплуатации.
ОГРАНИЧЕНИЯ: невысокая производительность по ароматическим углеводородам (20% за 1 проход), что преодолевается непрерывностью эксплуатации.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: первый созданный в мире фотокаталитический воздухоочиститель - оригинальная разработка российских ученых. Как признано во всем мире, применяемая методика - наиболее эффективная и экономичная; кроме того, она единственная, позволяющая очищать воздух от летучих загрязнений (угарный газ, окислы азота, формальдегид). При этом стоимость прибора несравнимо ниже появившихся позже зарубежных аналогов, да и эксплуатационные расходы крайне незначительны.
Источник: Потребитель
blog comments powered by Disqus