Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » Samsung Electronics разрабатывает специальную микросхему Rambus DRAM для сетей и серверов

Samsung Electronics разрабатывает специальную микросхему Rambus DRAM для сетей и серверов

Компания Samsung Electronics подготовила новую разработку - три модуля Rambus, предназначенные для сетей, серверов и высокопроизводительных ПК. Линейка новой продукции включает многоканальный Rambus DRAM для серверов и высокопроизводительных ПК, Rambus DRAM высокой емкости для серверов и Rambus DRAM для сетей. Эти модули оптимизируют свойства Rambus для каждой из систем, в которых они используются.
Многоканальный модуль Rambus DRAM для серверов и высокопроизводительных ПК имеет четыре канала вход/выход вместо одного канала на других устройствах Rambus. Скорость передачи данных может составлять 6.4 гигабайта в секунду (GBps), что в четыре раза быстрее, чем в одноканальной версии (1.6GBps).
Высокопроизводительный модуль Rambus DRAM может содержать до 32 чипов. В настоящее время можно расширить возможности таких модулей до 512 мегабайт, в будущем этот показатель увеличится до 1 гигабайта и выше. Ожидается, что изделие найдет свое применение в серверах, в которых требуется большая память.
Последний модуль Rambus DRAM разработан для сетей, в которых не требуются большие размеры памяти, но необходима большая скорость передачи данных. Этот модуль предлагается в версии 64МВ и 128 МВ с небольшими блоками RIMM(SO-RIMM).
Samsung Electronics назвал эти три новых изделия "специальными Rambus DRAM”, потому что они спроектированы под нужды специфических систем. Компания прогнозирует, что в 2002 году рынок этих устройств составит 20 миллионов штук (на основе модулей с емкостью 128МВ).
Операционная скорость Rambus DRAM составляет от 800MГц до 1ГГц, при этом быстро растет спрос на эти высокопроизводительные устройства памяти следующего поколения. В первом квартале 2001 года компании Samsung Electronics принадлежало приблизительно 65% мирового рынка Rambus DRAM.
Прогнозы продаж на этот год составляют до 400 миллионов микросхем Rambus DRAM. Samsung Electronics поставит от 150 до 200 миллионов устройств, чтобы получить, по крайней мере, 50% долю от общего объема рынка.
Rambus, RDRAM и Rambus являются зарегистрированными товарными знаками компании Rambus Inc. Direct Rambus, Direct RDRAM, RIMM и SO-RIMM являются торговыми марками компании Rambus Inc.


Источник: OMAR News Service
blog comments powered by Disqus