Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » Поддельные документы уже распространяют через Сеть

Поддельные документы уже распространяют через Сеть

В Японии раскрыта преступная организация, предлагающая фальшивые водительские права и действующая в нескольких странах. Японская полиция совершила ряд арестов, в том числе и Фумио Фурукава (Fumio Furukawa), являющегося президентом компании в пригороде Токио Taito Ward, корейской диаспоре, который считается основным обвиняемым. Также в связи с этим делом был арестован гражданин Южной Кореи.
Японская полиция планирует провести аресты совместно с Интерполом в США и Южной Корее, чтобы пресечь деятельность ещё двух подобных организаций, продающих фальшивые водительские права.
Компании разместили рекламу в Интернете и недельных журналах с предложением «международных лицензий, которые могут быть приобретены в США и использованы в Японии».
На их основном сайте сообщалось, что желающие могут совершить краткосрочную прогулку в Лос-Анджелес для получения как американских так и международных водительских прав. Однако покупатели не ездили в США, а платили от 70 до 300 тыс. йен в Японии. Оттуда через Лос-Анджелес и Южную Корею документы для лицензий отправлялись обратно, в Токио, где и делали лицензии с помощью компьютерной техники.
Компании выпускали сотни фальшивых документов на различных языках. Подделки были настолько похожи на оригинал, что их практически невозможно отличить без специальных методов проверки. Полиция случайно обнаружила подлог после нескольких задержаний водителей за мелкие нарушения в Токио и Сайтаме прошлой осенью. Большинство задержанных оказались гражданами Японии, потерявшими свои права, или незаконными иммигрантами. Владельцы интернациональных водительских прав могут пользоваться ими в почти 90 странах мира, подписавших Женевское соглашение. Такие права действуют один год.

Источник: OMAR News Service
blog comments powered by Disqus