Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » Сайт Эрика Рэймонда, известного деятеля движения открытых исходников, был занесён в чёрные списки программы-цензора Cyber Partrol как хакерский

Сайт Эрика Рэймонда, известного деятеля движения открытых исходников, был занесён в чёрные списки программы-цензора Cyber Partrol как хакерский

Фильтровальное программное обеспечение, предназначенное для блокирования доступа к сайтам недопустимого содержания, нередко подвергается критике. Широко известно, что в списках "недопустимых" немало сайтов совершенно безобидного содержания, не содержащие ни порнографии, ни пропаганды насилия, ни чего-либо подобного. Это даёт повод трактовать такие программы как новый вид цензуры.
Очередной жертвой самозваных цензоров стал Эрик Рэймонд, заметная фигура в движении открытых исходников. Его сайт www.tuxedo.org/~esr попал в чёрные списки компании SurfControl. Программа Cyber Patrol, выпускаемая этой компанией, представляет собой один из самых распространённых интернет-фильтров.
Сайт Рэймонда был классифицирован как "хакерский", что, в понимании SurfControl, подразумевает "нелегальное использование компьютерной техники", "создание вирусов" и прочие занятия того же рода. Ничего подобного на сайте, конечно, не было, хотя слово "хакер" действительно встречается, и не раз, но используется в совершенно ином смысле.
"Тот факт, что SurfControl заблокировала мой сайт -это замечательный пример идиотизма, лежащего в самой основе программ-цензоров, - пишет Рэймонд. -Категория, в которую они меня отнесли, подразумевает, что я пропагандирую взломы, в то время как в моём тексте "Как стать хакером" подчёркивается, что настоящие хакеры создают программное обеспечение, а не взламывает вещи, и что вломщики - жалкие неудачники".

Источник: OMAR News Service
blog comments powered by Disqus