Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » Интернет и Microsoft - друзья вирусов

Интернет и Microsoft - друзья вирусов

Согласно статистике, проводимой антивирусными разработчиками и недавно опубликованной на viruslist.com, основная масса вирусов - это VBS-вирусы, Интернет-черви (типа LoveLetter, Обнаженной жены, Курниковой и т.д.) и макровирусы, размножающиеся в документах MS Word. Приводимые данные свидетельствует о том, что:
пользователи недостаточно грамотны и осторожны, поскольку запуск vbs-скриптов и действие Интернет-червя, то есть вирусов типа LoveLetter и Magistr должен инициировать пользователь, как и включить/отключить защиту от макровирусов;
производителям (точнее производителю) ПО абсолютно наплевать на вирусную безопасность пользователя. Читая описание воздействия вируса, обратите внимание на повторяющиеся слова - "вирус рассылает свои копии через адресную книгу MS Outlook (Express)", а также на то, что тот же MS Outlook Express - самая популярная почтовая программа. Ну, а то что MS Word практически единственный источник макровирусов, понятно;
Интернет - самый массовый источник вирусов.
При этом полное отключение вредоносных функций (автоматической рассылки, чтения скриптов из приходящих писем, запуска макросов с потенциально опасным содержимым) не является чем-то невозможным. Так что встает закономерный вопрос - неужели, зная все это, корпорация Microsoft не может внести в программы небольшие изменения? Например в последние версии броузера и Windows? И если она этого не делает, то, может быть, ей выгодно массовое распространение вирусов? Ну хотя бы для того, чтобы объяснять потерю информации в результате столь частых и набивших оскомину глюков в продуктах семейства Microsoft.
Более того - в новой версии Windows XP появились новые возможности для хакеров - инструмент для формирования IP пакетов (аналогичный Unix sockets), ранее отсутствовавший в продуктах Microsoft. Если ранее серьезную атаку можно было предпринять только из под Linux или Unix, не слишком распространенных среди пользователей, то теперь этот опасный инструмент попал в руки к массовым пользователям.
Источник: online.ru
blog comments powered by Disqus