Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » NEC MobilePro 790 - уже не органайзер, но еще не ноутбук

NEC MobilePro 790 - уже не органайзер, но еще не ноутбук

На днях компания NEC представила свой новый миникомпьютер, который называется MobilePro 790. По своим размерам (242х132х28 мм) и весу (732 г) он великоват для карманных компьютеров, но явно не дотягивает до ноутбуков. В общем, NEC решила пойти своим путем.
Этот носимый компьютер имеет 64-разрядный процессор MIPS VR4121 с тактовой частотой 168 МГц, оперативную память типа RAM объемом 16 Мбайт, съемное ПЗУ емкостью 24 Мбайт и карту флэш-памяти емкостью 16 Мбайт, из которых 14 Мбайт выделено для хранения информации пользователя. Кроме того, он оснащен цветным VGA-дисплеем с диагональю 8,1 дюйма и 78-кнопочную клавиатуру, соответствующую этому экрану по размерам.
В обычный карман его, конечно, не положишь, но зато у него экран и клавиатура лучше подходят для каждодневного использования, чем у более миниатюрных органайзеров. Разрешение дисплея составляет 640х240 пикселов, что обеспечивает довольно приличное качество изображения, но у него есть недостаток, общий для всех сенсорных экранов: для того чтобы изображение на нем было хорошо видно нужно включать обратную подсветку на полную мощность, из-за чего быстро садятся батарейки.
Зато в MobilePro есть масса полезных вещей, в том числе разъемы типов Type II PC Card и CompactFlash, внутренний 56-Кбит/с модем, последовательный и IrDA (инфракрасный) порты, а также порт для подключения внешнего монитора. Правда, к этому порту для монитора нельзя сразу подключить стандартный VGA-разъем, это можно сделать только через специальный адаптер.
Большой органайзер (или микро-ноутбук) MobilePro 790 работает под управлением ОС Windows CE Handheld PC 2000 и укомплектован всеми стандартными "карманными" вариантами приложений Word, Excel, Outlook и Windows Media Player. Кроме того, на нем имеется программа-блокнот InkWriter от NEC, но распознавание рукописного текста не поддерживается.
По цене этот компьютер тоже занимает какое-то промежуточное положение - 899 дол. Это слишком дорого для электронного органайзера, но маловато для ноутбука (зато практически совпадает с ценой настольного ПК).
Источник: online.ru
blog comments powered by Disqus