Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » Американские власти оправдывают цензурирование Интернета в библиотеках

Американские власти оправдывают цензурирование Интернета в библиотеках

В Соединённых Штатах продолжаются споры вокруг вопроса, следует ли вводить ограничения на доступ в Интернет из библиотек и школ. Согласно принятому в декабре законодательному Акту о защите детей в Интернете, библиотекам вменяется в обязанность использование фильтровального программного обеспечения, делающего невозможным посещение сайтов недопустимого содержания - например, порнографических.
Такой закон не мог не вызвать резкой критики. Правозащитники называют введённые государством ограничения цензурой и утверждают, что это является неприкрытым нарушением свободы слова. Вчера американские власти ответили на выпады критиков.
Как утверждается в довольно многословном заявлении министерства юстиции США, суть закона вовсе не в ограничении свободы слова. Акт о защите детей в Интернете призван гарантировать, что государственные средства не пойдут во вред детям.
Библиотеки вправе сами решать, какие книги, журналы или документы оказываются на его полках, утверждается в заявлении. И закон ни в коем случае не лишает их этого права, в том числе когда дело касается Интернета. Однако, если они не будут выполнять государственных предписаний, на поддержку государства им лучше не рассчитывать.
Публичные библиотеки в США имеют право на скидку при оплате доступа в Интернет. Ежегодно в этих целях тратится 65 млн. долл. Кроме того, каждый год на субсидии библиотекам уходит 150 млн. долл. В случае, если библиотека отказывается установить интернет-фильтр, она может лишиться полагающихся ей скидок и субсидий.
Интересно, что крупнейший производитель фильтровального программного обеспечения, компания SurfControl, недавно выступила против насаждения своих продуктов в обязательном порядке. Как заявила вице-президент компании Сьюзен Гетгуд, хотя библиотекам и школам стоит подумать об использовании интернет-фильтров, право выбора должно быть оставлено за ними.
Источник: OMAR News Service
blog comments powered by Disqus