Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » Вслед за Palm Inc. "падает" Handspring

Вслед за Palm Inc. "падает" Handspring

И все-таки мода в компьютерном мире - вещь серьезная. А на рынке ручных компьютеров она еще и весьма странная. Похоже, у производителей устройств на базе Palm OS установилась мода по четвергам заявлять о сокращении предполагаемой прибыли.
Как сообщает Cnet News, вслед за гигантом индустрии ручных компьютеров, Palm Inc., объявившей в четверг 17 мая о двукратном снижении прибыли за четвертый финансовый квартал, представители компании Handspring (производителя ручных компьютеров серии Visor), объявили вчера о снижении прибыли за этот же квартал до $60-65 млн.
Как и в случае с Palm Inc., расчеты показали почти двукратное сокращение прибыли, по сравнению с предыдущими прогнозами (тогда называлась цифра $121 млн.).
Продолжая ряд аналогий, обе компании за последние месяцы активно сбрасывали цены на свою продукцию, пытаясь компенсировать переизбыток непроданной продукции, однако и с этим решением специалисты обеих компаний серьезно запоздали - по мнению многих аналитиков, на исправление ситуации теперь уйдет по меньшей мере около трех месяцев. Правда, в отличие от Palm, руководство Handspring пока не собирается увольнять своих сотрудников.
В данный момент и Palm и Handspring уже снизили стоимость своих компьютеров минимум на 15-20 процентов. В ряде случаев пользователям предлагаются "призы", например, в виде бесплатной годовой подписки на сервис Palm.net.
Тем не менее, аналитики высказывают опасения за будущее этих компании. Многие участники рынка склонны к пессимистичным взглядам и порицанию руководства компании, особенно на фоне продолжающегося кризиса Palm Inc.
Что интересно, участники биржевых торгов, видимо, устали сбрасывать акции :). Стоимость акций Handspring почти не понизилась вопреки неблагоприятным прогнозам. Сейчас она составляет примерно $8,05. Акции Palm Inc. немного поднялись после двадцатых чисел мая и сейчас держатся на уровне $6,20 за акцию.

С нетерпением ждем следующего четверга :) Эй, кто там, за поворотом?
Источник: online.ru
blog comments powered by Disqus