Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » Кодирующее устройство MPEG2 VIZARO™ DVA-V700 – PCI-плата для авторинга DVD-дисков.

Кодирующее устройство MPEG2 VIZARO™ DVA-V700 – PCI-плата для авторинга DVD-дисков.

Растущая популярность DVD-дисков привела к необходимости создания более эффективных и доступных по цене средств авторинга, позволяющих полностью реализовать потенциал DVD-технологии для широкого спектра применений. Компания Sony откликнулась на эти требования рынка, выпустив систему DVA-V700 – новый DVD-видеокодер, обеспечивающий высокое качество изображения при вполне доступной цене. Система DVA-V700 состоит из двух основных элементов: аппаратных средств видеокодирования, размещенных на стандартной PCI-плате, и программных средств, управляющих процессом кодирования.
Кодированный поток данных MPEG, выдаваемый в файловом формате NTFS, обеспечивает высокие параметры системы DVA-V700, которая может использоваться совместно со всеми известными системами DVD-авторинга. В стандартной комплектации DVA-V700 позволяет осуществлять одноступенчатое кодирование с постоянным цифровым потоком (CBR) и двухступенчатое кодирование с переменным цифровым потоком (VBR).
Широкие функциональные возможности кодирования, реализуемые в автоматическом режиме, с возможностью ручной коррекции, реализованы впервые, причем в исключительно компактной системе. Рассмотрим их более подробно.
CBR/VBR-кодирование
Одноступенчатый процесс – простой и быстрый путь кодирования видеоданных, используемый при наличии большой свободной емкости диска. При двухступенчатом процессе вначале производится анализ видео- и звуковых потоков и рассчитывается оптимальная скорость цифровой передачи данных. По результатам этого анализа пользователь может оптимизировать средний цифровой поток, используя комбинацию технологии MPEG-кодирования Sony и алгоритм переменной скорости передачи цифровых данных. После этого осуществляется собственно кодирование. Такой автоматизированный процесс не только сокращает время, требуемое на установку параметров кодирования, но также обеспечивает высокое качество кодирования при низкой величине цифрового потока.
Автоматическое обнаружение смены сцены
Смена сцены обычно приводит к изменению большого числа деталей изображения. Чтобы сохранить качество в точках перехода, необходимо соответствующим образом изменять цифровой поток. Программное обеспечение DVA-V700 определяет точки смены сцен и оценивает сопровождаемую этим сложность изменений структуры изображения. В результате резко снижаются затраты, связанные с ручным поиском всех изменений сцен и заданием параметров кодирования для каждого перехода.
Выходной файловый формат NTFS
DVA-V700 выдает кодированные видеоданные в файловом формате NTFS, что позволяет использовать его в других системах DVD-авторинга, включая такие известные, как Scenarist® компании Daikin, Maestro™ компании Spruce Technologies и Sonic DVD Creator® компании Sonic Solutions.
Групповое кодирование
Система имеет функцию группового кодирования (batch encoding), которая значительно увеличивает эффективность кодирования благодаря последовательному кодированию до 48 сегментов одного «ролика». Кроме ручного ввода временного кода, имеется функция drag-and-drop для простого переноса данных между окном контроллера ВМ и входным окном временного кода.
Функция «мгновенный авторинг»
Для DVD-проектов, которые не требуют сложного авторинга, DVA-V700 предлагает функцию «мгновенный авторинг» (Instant Autoring), которая позволяет создавать файлы изображений для DVD-диска без необходимости использования дополнительного авторского программного обеспечения. С помощью этой функции можно легко и удобно преобразовывать информационное содержимое, записанное на видеоленту, в файлы изображений для DVD-диска – подобно тому, как производится обычное копирование видеоленты. Файл может быть записан на «диск DVD-R для авторинга», который воспроизводится на обычном DVD-плеере или компьютере с приводом DVD-ROM. Эта функция также очень полезна для просмотра и оценки качества кодированного материала на DVD-плеере. Записанный диск можно также предоставлять заказчикам для оценки качества кодирования. Функция «мгновенный авторинг» обеспечивает все основные функции авторинга. Так простые титры, программирование автоматического повтора, запись восьми каналов звука и ввод скрытых титров могут быть реализованы без использования системы полного авторинга.
Функция «автоматический расчет бюджета по битам»
Это расширенная функция двухступенчатого кодирования, реализуемая с помощью программного обеспечения BZDA-V701, которое быстро рассчитывает оптимальное использование дискового пространства. Эта программа автоматически определяет оптимальный цифровой поток, не только анализируя детали изображения, но и принимая во внимание длительность видеоматериала, число титров, звуковых потоков и требуемую емкость для размещения информации управления и данных на двухслойном диске. Такие расчеты обычно выполняются вручную квалифицированным оператором. Впрочем, ручная подгонка для различных сегментов в программе сохранена. После завершения ручной подгонки программа заново рассчитывает оптимальный цифровой поток для всего содержимого.
Подстройка цифрового потока для отдельных сегментов
Качество изображения, достигаемое без участия оператора, получается очень высоким, однако оператор имеет возможность дополнительно скорректировать цифровой поток для отдельных сегментов; это позволяет добиться еще более высокого качества изображения.
Точная разметка частей фильма
Части фильма размечаются с точностью до кадра, в отличие от некоторых систем DVD-видеокодеров, которые устанавливают метки у ближайшей группы изображений (GOP). Теперь пользователь может вводить метки частей именно там, где это необходимо.
По мнению специалистов компании Sony Broadcast & Professional Europe, плата DVA-V700 будет пользоваться большой популярностью у видео-студий, профессионально занятых производством программ на DVD. За более подробной информацией и по вопросам приобретения предлагается обращаться в Представительство фирмы Sony в Москве.

Источник: OMAR News Service
blog comments powered by Disqus