Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » За три дня хакеры взломали пять сайтов Microsoft

За три дня хакеры взломали пять сайтов Microsoft

За прошедшие три дня сразу пять сайтов Microsoft были атакованы хакерами.

Всё началось 19 июня, когда хакерской группе BlackSun удалось проникнуть на один из сайтов южно-африканского отделения Microsoft и разместили на нём сообщение "Ваш Internet Explorer не поддерживает доменные имена *.microsoft.*" (см. иллюстрацию).

На следующий день перед напором хакеров из бразильской группы Prime Suspectz пали ещё три сервера, первые два из которых представляли собой разделы microsoft.com, а на другом размещался один из мобильных сервисов портала MSN. Сегодня они продолжили атаку, нарушив работу ещё одного раздела MSN.

Представитель Microsoft Джим Деслер заявил, что компания ещё не завершила расследование произошедшего и сообщить подробности пока не может. Как он утверждает, все взломанные серверы существовали в тестовых целях, и их взлом не мог привести к нарушению нормальной работы сайтов Microsoft и MSN.

Впрочем, даже если это так, проблемы подобного рода не лучшим образом сказываются на репутации фирмы. Все пострадавшие серверы работали под управлением Windows и использовали веб-сервер Microsoft IIS.

В настоящее время оба взломанных сайта, размещавшихся по адресу microsoft.com, отключены. Сервер Microsoft в ЮАР такеж не отвечает. Один из взломанных разделов MSN по-прежнему содержит хакерские послания, а восстановление второго, по-видимому, только начато: при доступе к нему в браузере появляется стандартная страница, прилагающаяся к серверу MS IIS.

Microsoft уже не впервые сталкивается с Prime Suspectz. В январе хакеры из этой группы атаковали новозеландский сайт компании, а в начале мая ими были взломаны серверы Microsoft в Великобритании, Мексике и Саудовской Аравии. Кроме американского софтверного гиганта, от их деятельности пострадали несколько сотен компаний, в том числе NEC, Nintendo и eBay.

Источник: OMAR News Service
blog comments powered by Disqus