Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » Intel снова делает инвестиции в "пластиковую" память

Intel снова делает инвестиции в "пластиковую" память

Корпорация Intel вновь проявила интерес к разработкам норвежской компании Opticom ASA, а точнее, ее подразделения тонкопленочной электроники Thin Film Electronics. Это подразделение занимается созданием возможного преемника флэш-памяти. Причем эти новые модули памяти сделаны из пластика.
До недавнего времени Intel принадлежало 6% акций Thin Film Electronics, а теперь она прикупила еще 7% за 7,85 млн дол. Эти средства Opticom планирует потратить на создание прототипа нового модуля памяти, получившего название Polymer RAM. Раньше Intel поддерживала работы Opticom только финансами, а теперь она получила права на продвижение этой "полимерной памяти" на рынок. Но продвигать она будет только готовый коммерческий продукт. Поэтому Opticom нужно сначала довести своих разработки до логического конца.
Потенциал у новой технологии довольно большой - скорость чтения информации в "полимерной памяти" в 10 раз превышает этот параметр для чипов флэш-памяти. Но у Polymer RAM есть и другие достоинства: низкая цена (ее производство обходится в 20 раз (!) дешевле, чем производство флэш-памяти), малое энергопотребление и небольшие габариты. По заявлению Opticom, в полимерных чипах памяти общей емкостью 1 Гбит содержится всего лишь полмиллиона транзисторов, а в традиционных кремниевых чипах той же емкости - от полутора до 6,5 млрд транзисторов. Разница весьма существенная.
В общем, перспективы - радужные, планы - громадные. Теперь осталось их только реализовать
Источник: online.ru
blog comments powered by Disqus