Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Обзоры » Результаты тестирования LCD-мониторов BELINEA

Результаты тестирования LCD-мониторов BELINEA

Известный журнал CHIP (июнь 2001) опубликовал на своих страницах результаты тестирования пяти LCD-мониторов BELINEA от MAXDATA. Мониторы такого класса намного более эргономичны и дружественны к пользователю, чем обычные CRT-модели.
BELINEA 101515 – 15-дюймовый (1024х768х75Гц). Это самая простая модель, как по характеристикам, так и по возможностям настройки. По статистике LCD-панели этой модели очень редко бывают «проколотыми» - хотя браком считается наличие даже двух «выбитых» (выгоревших) точек на панели. Шаг экранных точек стандартен для современных матриц и равен 0.297 мм как по вертикали, так и по горизонтали. Время реакции (послесвечение) одно из самых низких даже среди очень качественных, дорогих моделей от конкурентов. Монитор показал великолепные результаты чувствительности цветового наполнения: разница между черным цветом и цветом, полученным при добавлении к нему всего 2% белого, оказалась весьма ощутимой. Этот показатель превышает показатели чувствительности некоторых, по оценкам специалистов, мониторов конкурентов.
BELINEA 101540 – 15-дюймовый (1024х768х75Гц). Кроме наличия звуковых колонок в глаза бросается качество изображения LCD-панели. Очень насыщенные цвета и великолепная геометрия делают изображение сравнимым по качеству с картинкой на экране CRT-мониторов. Свою долю в качество изображения вносит антибликовое покрытие: благодаря ему на мониторе совсем нет отсветов. При более низких разрешениях качество интерполированного изображения практически не меняется, муара не возникает. Цветовая чувствительность сравнима с параметрами обычного CRT-монитора: серый цвет легко отличим от черного уже при наличии всего 4% белой компоненты.
BELINEA 101560 - 15-дюймовый (1024х768х75Гц) получил награду «Оптимальный Выбор CHIP».
Это один из лучших представителей LCD-мониторов BELINEA. В мониторе используется панель от Fujitsu. Большой угол обзора в 160 градусов по горизонтали и вертикали гарантирует, что при изменении положения глаз не будет искажений цветов. Запаса яркости вполне хватит для работы в ярко освещенном помещении, а при выставлении контраста на максимум тонкие линии начинают менять цвет на инвертированный - это говорит о том, что запаса контраста даже больше, чем необходимо. Настройка проста – все сводится к автоподстройке, с которой электроника справляется великолепно. Цветовая чувствительность не хуже обычных CRT-мониторов – 4% белого легко различимы на черном фоне. Заслуженная оценка – 10 из 10! BELINEA 101560 признан лучшим монитором в линейке Future Class.
BELINEA 101710 – 17-дюймовый (1280х1024х75Гц). Потрясающий запас контраста при небольшой яркости. Изображение отличное на всех разрешениях, хороший контраст, картинка выглядит ярко и насыщенно. Настройка проста – все сводится к автоподстройке. Удобная автоматическая настройка оптимального качества изображения. Опционально возможна установка USB-концентратора. Прекрасная модель для тех, кто хочет приобрести большой LCD-монитор, но не желает переплачивать за 18-дюймов.
BELINEA 101810 – 18-дюймовый (1280х1024х75Гц). Крики «браво» сквозь стиснутые зубы. Цена в две с лишним тысячи долларов*** превращает аппарат в бриллиантовую игрушку. Автоподстройка устраняет все возможности искажения. Отличная геометрия, очень мягкие и теплые цвета. Встроенная акустическая стереосистема и микрофон, есть USB-концентратор. Признан лучшим монитором, но при такой цене это неудивительно.

***В настоящий момент цена модели BELINEA 101810 составляет 1800 USD.

http://www.erimex.ru
Источник: OMAR News Service
blog comments powered by Disqus