Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Новости » Компания VDEL представила новую концепцию управленческого учета в рамках семинара «Современные методы управленческого учета» под руководством С.Н. Колесникова.

Компания VDEL представила новую концепцию управленческого учета в рамках семинара «Современные методы управленческого учета» под руководством С.Н. Колесникова.

24 апреля в отеле Шератон Палас под руководством известного специалиста С.Н. Колесникова прошел семинар, посвященный современным методам и концепциям управленческого учета. Консультантами компании VDEL был представлен новый взгляд на проблемы управления предприятием и управленческого учета - впервые в России была предложена полноценная концепция, которая позволит существенно повысить эффективность деятельности любого предприятия, и на базе системы ACCPAC Advantage Series продемонстрирована возможность ее реализации в современных автоматизированных системах.

Интерес к семинару превысил все ожидания организаторов, желание участвовать выразили представители более 400 московских компаний. По словам сотрудников компании VDEL, число потенциальных участников во много раз перекрыло возможности арендованного зала, в связи с этим было принято решение провести данное мероприятия в два этапа. В мае VDEL проведет еще раз подобный семинар, ориентированный в первую очередь на управленцев и финансистов.

Огромный интерес к проблематике семинара вызван актуальностью вопросов управленческого учета на современном этапе развития российского бизнеса. Сейчас отходят на второй план вопросы составления бухгалтерской и налоговой отчетности, и все больше предприятий начинают реально задумываться об эффективном управлении и повышении доходности своего бизнеса. Применение современных методов управленческого учета в сочетании с автоматизированными системами управления предприятием как раз и направлено на удовлетворение этих потребностей.

В ходе семинара были рассмотрены современные методики и концептуальные основы управленческого учета. С.Н. Колесников остановился на методологических вопросах, а также на конкретных управленческих инструментах, как уже ставших классическими, так и самых современных. Большое внимание было уделено производственному учету и классификации затрат, а также методикам учета через центры ответственности и калькуляции себестоимости. Слушатели принимали активное участие в работе семинара, что еще раз доказывает актуальность поставленных проблем и своевременность проведения данного мероприятия.

Использование инструментов управленческого учета было проиллюстрировано на практике с помощью системы ACCPAC. Специалисты компании VDEL, в частности, наглядно продемонстрировали организацию учета по центрам ответственности, а также составление бюджетов и планов развития. ACCPAC является наиболее распространенной системой ведения управленческого учета на западном рынке, позволяющей реализовать все важнейшие методы и принципы, представленные на семинаре.

В заключительной части семинара консультантами компании VDEL был представлен новый управленческий инструмент Balanced Scorecard (система взаимосвязанных показателей). Данный инструмент, разработанный в 1991 году, уже снискал большую популярность на Западе, но пока еще является новинкой на российском рынке. Эта концепция позволяет на основе простых количественных показателей перевести стратегию и миссию предприятия на понятный конечным исполнителям язык. За счет этого достигается рост прозрачности бизнеса и повышается мотивированность сотрудников. Новая методология вызвала живой интерес участников семинара, в том числе за счет своей наглядности и всеобъемлющего характера.

Результаты работы семинара полностью подтвердили предположение о необычайной актуальности проблем управленческого учета в российских финансовых кругах. Компания VDEL планирует более активно проводить подобные мероприятия. Как уже упоминалось, в мае снова пройдет обзорный семинар, переработанный с учетом полученных пожеланий и предложений участников. В будущем компания будет проводить как обзорные, так и посвященные отдельным управленческим и учетным областям семинары, в том числе с привлечением специалистов из других компаний.
Источник: OMAR News Service
blog comments powered by Disqus