Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Новости » Корейские телефоны застряли на таможне

Корейские телефоны застряли на таможне

Производители мобильных телефонов cнова столкнулись с проблемами на российской таможне. В этот раз товар «застрял» на таможне из-за того, что таможенники проверяли трубки LG и Samsung «на вес». Но теперь ФТС и производителям удалось договориться, не доводя задержки до июньских масштабов.
Директор по связям с общественностью Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антон Гуськов рассказал GZT.RU, что проблема коснулась ряда производителей.
Телефоны проверили на вес
На этот раз таможенники проверяли соответствие веса нетто и брутто количеству задекларированных телефонов. Разница между весом упаковки и самим телефоном большая, поэтому каждую коробку приходилось вскрывать. В результате процесс досмотра затягивался, товар скапливался на складах, а производители мобильных телефонов терпели убытки.
По словам Гуськова, сейчас досматривается примерно каждая 20-30-ая партия, в отличие от июня 2009 года, когда таможенники проверяли все товар. Тогда из-за ужесточения методов досмотра на складах в Домодедово и Шереметьево скопилось около 1 млн трубок. Из-за грозившего кризиса в поставках, производителям удалось договориться с ФТС о замене тотальной проверки выборочной.
Руководитель пресс-службы ФТС Наталья Семигина рассказала GZT.RU, что никаких ужесточений досмотра не было, а проверка по весовой категории предусмотрена таможенным кодексом.
Задержали корейцев
Между тем, как пишут «Ведомости», у одного из производителей на таможне «застряла» партия в 100 тыс телефонов. Один из источников на рынке сообщил GZT.RU, что задержки происходят с товаром LG и Samsung, начиная с середины июля.
По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, задержки были и с телефонами Nokia и Sony Ericsson, но они оказались незначительными.
В «Евросети» проблем с поставками мобильных телефонов не заметили. «У нас на складах есть «подушка безопасности» на три недели. Если проблемы на таможне продлятся дольше этого срока, это может привести к росту цен в краткосрочной перспективе», – рассказала GZT.RU руководитель PR-службы «Евросети» Ульяна Смольская.
Руководитель отдела корпоративных коммуникаций розничной сети МТС Очир Манджиков подтвердил GZT.RU, что сейчас существует некий дефицит телефонов корейских производителей. Связано ли это с таможенными проблемами он не знает. Но, по его словам, сейчас ситуация намного лучше, чем два месяца назад, так как производители стали запасать трубки на складах, чтобы избегать форс-мажорных ситуаций.
Таможня дает добро
По словам Гуськова из РАТЭК, к настоящему моменту проблемы разрешены, и сейчас крупные производители телефонов ведут переговоры с ФТС о дальнейшем снижении числа партий, подлежащих проверке. «Мы рады, что диалог с ФТС привел к позитивному результату», – заявил представитель РАТЭК.
Источник: gazeta.ru
blog comments powered by Disqus