Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Новости » Балансовая прибыль Merloni в 2000 г возросла на 52 проц до 62 млн евро

Балансовая прибыль Merloni в 2000 г возросла на 52 проц до 62 млн евро

Балансовая прибыль Merloni Elettrodomestici в 2000 г возросла на 52 проц по сравнению с 1999 г до 62 млн евро. Такая предварительная цифра была названа на заседании совета директоров компании на прошлой неделе в Милане, сообщается в поступившем в ПРАЙМ-ТАСС в понедельник пресс-релизе компании.

Оборот компании Merloni в 2000 г увеличился на 12 проц до 1 млрд 586 млн евро. Емкость европейского рынка бытовой техники увеличилась на 5 проц, а розничные цены снизились на 1,5 проц.

Инвестиции в новые виды продукции, технологические процессы и электронные технологии в 2000 г достигли 101 млн евро, в то время как в 1999 г вложения составляли 95 млн евро. В расходы за 2000 г также включена покупка завода холодильников "Стинол", с учетом которой общая сумма вложений достигла 239 млн евро.

В результате приобретения завода "Стинол" и затрат на развитие компании ее задолженность достигла 235 млн евро, соотношение долга и стоимости общего имущества Merloni стало равно 0,82. Без затрат на покупку предприятия в России задолженность компании равнялась бы 98 млн евро, а соотношение долга и стоимости общего имущества компании снизилось бы с 0,38 до 0,34.

Новые современные модели бытовой техники составляют 52 проц от всей продукции компании. Такое резкое увеличение в производстве цифровой техники было достигнуто благодаря реорганизация производства, проведенной в 1999 г.

Совет директоров Merloni Elettrodomestici 14 марта 2001 г обсудит и утвердит предварительный бюджет компании.

В 2001 году Merloni Elettrodomestici намерена продолжить работу по улучшению качества обслуживания клиентов с помощью нового бренда Solutions, принадлежащего одному из основных провайдеров услуг для дома. Solutions расширит сеть сервисных центров, где клиентам будут предложены оптимальные решения по техническому обеспечению домашнего хозяйства. Сегодня в Италии уже работают 600 технических экспертов, а в Европе действуют полторы тысячи сервисных центров, которые позволяют обслуживать более 5 млн контрактов в год. В 2000 г оборот компании в этой сфере составил 88 млн евро.

Компания Merloni совместно с Enel Distribuzione разработали новый вид услуг, который будет запущен на рынок во второй половине 2001 г. Связавшись по сети Интернет с сервисом Merloni, потребитель сможет активизировать функции, заложенные в стиральной машине. Специалисты компании установят и подключат цифровые стиральные машины к Интернету, благодаря чему потребитель сможет управлять ей даже вне дома, посредством глобальной сети. Таким образом, за небольшую плату можно будет расширить возможности уже имеющейся стиральной машины.
Источник: prime-tass.ru
blog comments powered by Disqus