Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Новости » Lexar Media и Samsung Electronics подписали важные соглашения о партнерстве.

Lexar Media и Samsung Electronics подписали важные соглашения о партнерстве.

Фримонт, штат Калифорния и Сеул, Южная Корея. – 20 апреля 2001 года. – Samsung Electronics Co, Ltd (индекс KS 05930) – мировой лидер в электронной промышленности и ведущий поставщик чипов памяти, а также Lexar Media, Inc (индекс Nasdaq – LEXR) – лидер в области проектирования, разработки и поставок цифровой пленки и сопутствующих товаров, отмеченных призами, для рынка цифровой фотографии, объявили сегодня о подписании важного лицензионного соглашения.
В соответствии с условиями этого соглашения Samsung получает лицензию на использование технологии контроля. Эта технология запатентована компанией Lexar Media. Особенность лицензии в том, что она не носит эксклюзивный характер, действует по всему миру, не может передаваться, и приносит роялти.
Технология компании Lexar Media позволит компании Samsung развивать широкий спектр новаторских изделий на основе моментальной памяти, что приведет к росту рынка изделий моментальной памяти в ближайшие годы.
Samsung будет иметь также право на приобретение у Lexar Media контроллеров моментальной памяти для последующей перепродажи. Компания Samsung согласилась предоставить компании Lexar Media лицензию на использование своих патентов в области технологии флэш контроллеров.
Кроме лицензионной сделки, компании подписали соглашение о поставках, согласно которому Lexar Media будет закупать значительную часть необходимых для нее чипов моментальной памяти у компании Samsung. В свою очередь Samsung гарантирует предоставление определенного количества чипов моментальной памяти и дает согласие на обеспечение компании Lexar Media чипами моментальной памяти на основе консигнации. Таким образом, компания Lexar Media освобождается от проблем связанных с возможными колебаниями цен и отсутствием чипов.
Президент Samsung Electronics Чанг Гю Хванг заявил, что Samsung Electronics решил лицензировать технологию Lexar Media, поскольку предлагаемые решения на основе контроллера особенно важны для будущих новых приложений. «Мы ожидаем, что партнерство Samsung и Lexar Media значительно расширит проникновение компании Samsung на этот быстро расширяющийся рынок и позволит нам предложить нашим клиентам наилучшие решения в сфере мгновенной памяти».
Президент и управляющий высшего ранга компании Lexar Media Джон Раймер заявил: «Лицензионное соглашение является важным событием для Lexar Media. На мировом рынке Samsung является крупнейшим поставщиком микросхем DRAM. Недавно компания объявила о своем намерении стать ведущим поставщиком чипов моментальной памяти. Компания Samsung уже демонстрирует свое лидерство как с технической точки зрения, так и с точки зрения стоимости чипов моментальной памяти. Кроме того, компания имеет обширную сферу применения для своей продукции. Через интегрирование в свои изделия патентованной технологии контроллеров от компании Lexar Media, Samsung сможет производить ряд дешевых и при этом сложных полупроводниковых устройств, в частности таких, от которых требуется высокий уровень производительности».
По мнению аналитиков, к 2004 году рынок мультимедийных устройств на базе мгновенной памяти возрастет до более чем 5 миллиардов долларов. Изделия мгновенной памяти находят широкое применение во многих современных цифровых камерах, PDA (персональных цифровых помощниках), сотовых телефонах, видеомагнитофонах и портативных музыкальных плеерах. Размеры файлов, которые используют эти устройства, постоянно растут, что приводит к необходимости создавать высокоскоростную мультимедию. Это ведет к тому, что использование технологии Lexar Media исключительно важно для создания в будущем новых изделий на основе микросхем моментальной памяти.
Вице-президент по вопросам лицензирования технологии в компании Lexar Media Эрик Уитейкер заявил, что его компания «очень довольна лицензионным соглашением с Samsung Electronics. Компания Samsung стала третьей компанией, которая приобрела лицензию на патенты Lexar Media. В свое время Sony первой приобрела лицензию у компании Lexar Media для использования в формате Memory Stick. Второй компанией, которая приобрела патент на технологию производства изделий Smart Media, была компания SanDisk. Лицензия компании Samsung охватывает Smart Media и другие изделия по технологии флэш памяти. Мы довольны тем, что компания Samsung признала ценность патентов Lexar Media для производства изделий по технологии мгновенной памяти».
Финансовые детали сделки не разглашаются.
Несколько слов о компании Lexar Media
Lexar Media, Inc (индекс Nasdaq – LEXR), крупнейший проектировщик, разработчик и поставщик на рынок цифровой пленки, отмеченной призами, и сопутствующих решений для рынка профессиональной, коммерческой и любительской цифровой фотографии. Применение цифровых пленок и сопутствующих изделий для использования в цифровых камерах и других цифровых изделиях явилось следствием новаторских изобретений компании Lexar Media в области быстродействующих технологий. Эти технологии - основа наших запатентованных контроллеров. Другие изделия, относящиеся к цифровой фотографии включают программное обеспечение Shoot and Share, он-лайн обслуживание и окончательная обработка фотографий на сайте Printroom.com и на обучающем веб-сайте цифровой фотографии SayCheese.com. Штаб квартира компании Lexar Media находится во Фримонте, штат Калифорния. Компания имеет офисы также в Лондоне и Токио. За дополнительной информацией просьба обращаться по телефону 1-800-789-9418 или на сайт www.digitalfilm.com


Источник: OMAR News Service
blog comments powered by Disqus