Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Новости » В американской Сети вот-вот появятся пробки

В американской Сети вот-вот появятся пробки

Жители Северной Америки скоро будут страдать от пробок на сетевых магистралях не меньше, чем от пробок на дорогах, - полагают организаторы IPv6 Forum - форума, посвященного внедрению интернет-протокола IPv6, который пройдет в Оттаве 14-16 мая.
Участники Форума считают, что мероприятия по реконструкции и обновлению Сети абсолютно необходимы, поскольку к 2005 году в ней не останется свободных адресов. Сетевой протокол IPv4, используемый в настоящее время, поддерживает только 4 млрд. адресов, что явно недостаточно для того, чтобы справится с лавиной сотовых телефонов, холодильников и других устройств, которые планируется в скором будущем подключить к Сети, и которым понадобится свой IP-адрес. "Это еще не Армагеддон, но проблему надо решать, иначе мы непременно врежемся в стену", - считает эксперт в области интернета Рик Броадхед (Rick Broadhead).
По данным исследований, сегодня к Сети подключено более 400 млн. человек. К 2005 году их число может составить 1 млрд., а к 2001 году достигнет 3 млрд. 74% интернет-адресов приходится на Северную Америку, 17% - на Европу и 9% - на Азиатско-Тихоокеанский регион. Число обладателей сотовых телефонов, которых сейчас 480 млн., вырастет до 1 млрд. к 2003 году.
Жители Европы и Азии уже готовы к росту числа пользователей Сети и всплеску интереса к мобильным телефонам третьего поколения, которым для работы понадобятся IP-адреса. В странах этих регионов уже готовятся к активному использованию интернет-протокола IPv6.
Последовать примеру азиатских и европейских провайдеров пора и американцам. Однако, несмотря на то, что у них ситуация приближается к критической отметке, американские провайдеры не спешат проводить дорогостоящие сетевые апгрейды. Если интернет-операторы разных стран будут использовать разные сетевые стандарты, в Сети появятся пробки, - заявил Латиф Ладид (Latif Ladid), президент IPv6 Forum.

Источник: OMAR News Service
blog comments powered by Disqus