Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Новости » Новая "Аська" по-русски не говорит

Новая "Аська" по-русски не говорит

Компания ICQ в четверг выпустила пробный образец полностью онлайнового варианта клиентской программы своего интернет-пейджера. Он получил название ICQ Webbie. Чтобы работать с этой программой, ничего на компьютер инсталлировать не нужно. Надо лишь зайти на страницу www.icq.com/icqwebbie/ и нажать кнопку Start. При этом клиент ICQ, полностью выполненный в виде Java-апплета, загружается и автоматически запускается.
Webbie запрашивает у пользователя его UIN и пароль. Если он впервые воспользовался этой программой, ему после авторизации придется искать своих адресатов в онлайновой базе ICQ обычным способом - по номеру UIN, адресу e-mail или нику.
Сформированный таким способом контактный лист сохраняется на сервере ICQ, в отличие от обычной аськи, где база адресов содержится на локальной машине.
Это дает возможность пользоваться ICQ на любом чужом компьютере, в интернет-кафе и других местах общественного доступа в Интернет. Главное, чтобы на нем был браузер с поддержкой Java. Операционная система при этом значения не имеет.
Программа очень легкая и быстрая. Правда, отсутствует поддержка национальных алфавитов. Однако это пока лишь тестовая альфа-версия программы (1a build#121), которая еще находится в процессе разработки.
Разработчики предупреждают, что настоящая авторизированная Webbie работает только с адреса www.icq.com/icqwebbie. Все остальные онлайновые реализации, если таковые будут встречаться, являются подделками. При их использовании существует риск похищения пароля.


Источник: OMAR News Service
blog comments powered by Disqus