Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Новости » "Новостям с перцем" пошел второй год

"Новостям с перцем" пошел второй год

Сайт Newspepper.ru официально стартовал 1 мая 2000 года. Однако новостные дайджесты начали публиковаться с 10 мая, поскольку с 1 по 10 коллектив праздновал открытие и лишь 10 числа все принялись за работу. Сейчас "новостям с перцем" уже год.
Идея сайта возникла у одного из самых известных людей в российской Сети Германа Клименко. Первоначально в качестве главного редактора сайта Клименко захотел видеть ничуть не менее известного сетевого писателя-юмориста Алекса Экслера. Но Экслер оказался безумно занят уже существующими проектами. И тогда главным редактором Newspepper стал Игорь Чер-ский (бывший ранее корреспондентом радиостанции "Серебряный Дождь").
Было выбрано название сайта - Newspepper.ru, появилась оригинальная идея "кодированных" дайджестов. Изначально была поставлена цель - сделать новостной сайт, удовлетворяющий абсолютное большинство пользователей Сети. Для этого реальные новости переписываются в 6 кодировках. Их названия - гарная, эскимосская, крутая, ботаническая, пафосная, дебильная. В качестве седьмой кодировки выступает текст оригинала статьи.
Сайт не остался чисто новостным. К дайджестам прибавились комиксы, фотокомиксы, флэш-комиксы. Появились и другие разделы. Сейчас Newspepper прочно входит в первую десятку в категории "Онлайновые издания" каталога TopList.
О сайте Newspepper.ru рассказывает его главный редактор Игорь Чер-ский.
- Кто работает в команде Newspepper.ru?
- Герман Клименко дал мне возможность собрать на "Пеппере" самых талантливых людей, которых я знал. Например, Ивана Наседкина - фотожурналиста одной из центральных газет с 15-летним стажем. Он, правда, вообще до этого не знал компьютера, и Герман стоически ждал 2 месяца, пока Иван его осваивал. Зато результат - впечатляющий. Идею перевести комиксы на флэш придумал и воплотил Слава Белорусец. Он же теперь является сценаристом. Вообще, на "Пеппере" все люди - самородки. Света Орел, которая ведет "Съешь меня", даст сто очков вперед любой пыльной телевизионной дуре, которая лениво собрав восемь мешков читательских писем, любезно выбирает рецепт, угодный спонсору - производителю сковородок или духовок. Наташа Урман - это вообще бесценная женщина. Она умудряется вести 4 раздела - "Оттяг", "Музон", "Праздник" и "Авто-Pepper", при этом работает на радио, на Муз-ТВ да еще и настоящим клубным диджеем. Непревзойденная Фанька Лужина блестяще сочетает в себе роль Юной Перечницы и автора "гарной кодировки". Феликс Конев - вечно пьяный "поллитик" - превращает самые скучные новости из Госдумы в современный городской романс.
- Как ты оцениваешь прошедший год?
- Удалось реализовать главную цель - собрать талантливую команду. Вообще, это всегда сложно, когда несколько очень одаренных людей работают над одним проектом. Правда, у авторов "Пеппера" как бы свои отдельные проекты, в котором каждый из них - царь и бог. Возможно, эта свобода творчества и позволяет им творить шедевры. Возьми, хотя бы, наши флэш-фотокомиксы - такого вообще нигде нет. Политкомиксы - тоже ни с кем не спутаешь. Я уже не говорю про такие сложные вещи, как кулинарный раздел "Съешь меня" или веб-обзоры "Оттяг". В Интернете рецепты и обзоры кто только не пишет, но наши дамы умудряются делать настоящий, ни на кого не похожий эксклюзив. Даже такой мэтр веб-обзоров, как Алекс Экслер, и тот сказал, что проекты классные.
- Каковы вообще задачи проекта?
- Вот в этом вопросе я целиком и полностью доверяю нашему дорогому шефу Герману Клименко. Наше дело - выдавать классный продукт, вне всякой зависимости от падений "Насдака", объединения "Нетбриджа" с "Порт.ру" или "Кока-Колой", курса доллара, цвета флага, текста гимна и прочих внешних воздействий. А если у нас будет классный продукт, хороший руководитель всегда найдет ему применение. По-моему, так.
- Как вы празднуете свою годовщину?
- Я честно выложил самые первые "кодировки", а в понедельник выйдет пафосный двухсерийный фотокомикс, где прослеживается вся история создания "Ньюспеппера", начиная с каменного века. Из новинок - раздел "Авто-Pepper", куда мы готовы включать новости любых авто-сайтов, которые пожелают с нами сотрудничать. И - чат, который пока еще не совсем готов, но общаться уже можно.
- Поступают ли к вам критические отзывы от читателей? И если да, то какие?
- Критические? Да. Какой-то кретин ежедневно шлет просьбы переадресовать ему рассылку дайджестов, потому что у него изменился е-мейл. Вероятно, самостоятельно отыскать content.ru и все настроить парень не в состоянии. А так - нет критических отзывов. Обычно просто молча что-нибудь воруют. Например, радио "Ультра" догадалось взять нашу "конкретную кодировку" и читать на ней музыкальные новости. Когда я туда позвонил и попробовал ругаться, их пресс-аташе прислал мне свое резюме - просил устроить его на "Пеппер" ;).
- Что бы ты хотел пожелать Newspepper.ru?
- Я думаю, что было бы неплохо иметь телеверсию. Во-первых, любой канал от этого только выиграл бы, потому что есть готовый, интересный и прикольный контент и есть люди, которые умеют работать. А во-вторых, зрители бы получили отличное шоу.
Светлана Орел, ведущая раздела "Съешь меня!":
Как ты попала в сайт Newspepper.ru?
- Игорь Чер-ский, мы с ним давно знакомы, предложил участие. Зная мою страсть к кулинарии и некое чувство юмора, он организовал раздел с двусмысленным названием "Съешь меня!". Согласилась я быстрее, чем поняла, что от меня потребуется. И в итоге очень рада тому, что оказалась в этом журнале, и очень благодарна Игорю.
- Чем отличается твой проект от многочисленых кулинарных сайтов в Интернете?
- Это трудный вопрос. Мне кажется - всем, но вряд ли это так. По-моему, скучно читать просто рецепты: "Возьмите 300 грамм того-то, смешайте со 10 граммами того-то, перемешайте и запеките." Во-первых, на мой взгляд, интереснее и понятнее рецепты с фотографиями. То есть читатель видит не только то, каким блюдо должно получиться в итоге, но и все этапы его приготовления, какого размера кубики в салате, что как нарезано и прочее, прочее, прочее. К тому же, читать как правило рецепты из кулинарных книг не очень интересно. Я стараюсь в другом виде подавать рецепты. Не знаю, есть ли такой жанр - "кулинарно-юмористически-эротически-романтический"? Может, я первооткрыватель :)?
- Откуда ты берешь рецепты? Только из собственного кулинарного опыта?
- В основном, опыт и фантазия. Многое придумываю сама, на основе каких-либо классических рецептов. Очень приятно, что много пишут читатели, которые тоже делятся своими рецептами. Некоторые из них я воспроизвожу на своей кухне. Но вообще я люблю придумывать, так интереснее, особенно если совмещать казалось бы несовместимые продукты.
- Не трудно ли каждый день придумывать рецепт и реализовывать его? Да еще и под пристальным вниманием фотографа?
- Нет, нетрудно, особенно учитывая, что у меня есть кое-какие хитрости. Я, наоборот, теперь нервничаю, когда готовлю, а рядом нет Славы (это наш фотограф). Он, конечно, вечно наводит критику - "не соли, не перчи, майонезом не поливай...", но с ним не соскучишься. А готовлю я, как правило, все на свой вкус. Острое люблю!
- Какие у тебя впечатления от работы в Newspepper, от твоих коллег, от самого сайта?
- Честно говоря, большинство своих коллег я знаю виртуально. Но все, с кем удалось пообщаться в реале, производят замечательное впечатление! Личности в основном яркие и неординарные - это уж как минимум. Гарик молодец, он сколотил отличную команду.
- Что бы ты пожелала сайту newspepper.ru в новом году его жизни?
- Что я могу пожелать дому, в котором живу? Чтобы все у нас было хорошо, чтобы к нам приходило как можно больше гостей и чтобы они к нам возвращались вновь. Я бы хотела, чтобы разделы на нашем сайте не сокращались, а наоборот - добавлялись. Чтобы миновали трудности из реальной жизни, и не покидало всех нас заразительно хорошее настроение!





Источник: OMAR News Service
blog comments powered by Disqus