Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Новости » МТС развивает пакетную передачу данных в своей сети

МТС развивает пакетную передачу данных в своей сети

Москва, РФ – 14 мая 2001 года - ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший российский оператор сотовой связи, объявил о техническом запуске сетей GPRS (General Packet Radio Service) в Тверской, Смоленской, Ярославской и Костромской областях.
Сети GPRS обеспечивают возможность для всех базовых станций МТС, установленных в указанных регионах, работать в режиме пакетной передачи данных. Таким образом, абоненты МТС в Тверской, Смоленской, Ярославской и Костромской областях смогут пользоваться услугами GPRS на всей территории радиопокрытия МТС в этих регионах. Поставщиком оборудования в Ярославской и Костромской областях стала компания Siemens, один из крупнейших телекоммуникационных концернов в мире. Оборудование в Тверскую и Смоленскую области поставила компания Motorola, мировой лидер в области интегрированных телекоммуникационных решений.
Комментируя это событие, вице-президент ОАО «Мобильные ТелеСистемы» Юрий Алексеевич Громаков отметил: «Мы уже привыкли к тому, что ответ на любой вопрос, любую актуальную информацию можно получить из сети Интернет, которая все больше превращается в глобальную информационную сферу. Сегодня МТС делает еще один значительный шаг по обеспечению мобильности Интернета. Мы реально расширяем географию мобильного доступа к всемирной «паутине» для наших абонентов. Теперь услуги пакетной передачи данных будут доступны не только москвичам, но и жителям еще четырех регионов России».
28 августа 2000 года специалисты МТС и компании Motorola осуществили технический запуск первой фазы сети GPRS в Московской лицензионной зоне с тестовым программным обеспечением. В настоящее время установлена коммерческая версия программного обеспечения, которая поддерживает работоспособность всех базовых станций МТС в Московской лицензионной зоне в диапазоне GSM 900/1800 в режиме GPRS.
Программное обеспечение производства компании Motorola, которое загружено в настоящий момент на московские контроллеры МТС, обеспечивает использование всех временных каналов базовых станций GSM в переключаемом режиме. Это дает возможность паритетного использования ресурса сети GSM для GPRS. Кроме того, новый софт позволяет абоненту МТС, пользующемуся GPRS, работать одновременно на трех временных каналах, благодаря чему максимальная скорость передачи данных в сети МТС достигает 40,2 кбит/с. В дальнейшем скорости возрастут еще больше. Как ожидается в соответствии с развитием технологии GPRS, к концу 2001 года МТС сможет предоставлять своим абонентам услуги и приложения под GPRS, работающие со скоростями до 86 кбит/с.
За время опытной эксплуатации сети GPRS в Москве была сформирована группа корпоративных пользователей, которые воспользовались возможностью оптимизировать свой бизнес с помощью новой технологии. Сеть GPRS компании МТС обеспечила возможность сотрудникам этих компаний мгновенно подключаться к Интернет. Находясь в деловых поездках, абоненты получили доступ к различным сетям общего доступа (банки, электронные торги, биржи, электронные магазины и т.п.).

* * *
Некоторые заявления могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, в частности, к форме F-1. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе “Факторы риска”. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию приобретения, риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, риск работы на российском рынке, колебания котировок акций, риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

***
За дополнительной информацией просьба обращаться:

Ева Прокофьева, пресс-секретарь МТС тел: +7095 737 4530

Источник: OMAR News Service
blog comments powered by Disqus