Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Новости » ОАО «МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕСИСТЕМЫ» И SIEMENS ОСУЩЕСТВИЛИ ПЕРВУЮ В РОССИИ «ЖИВУЮ» ДЕМОНСТРАЦИЮ СИСТЕМЫ СВЯЗИ ТРЕТЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ UMTS.

ОАО «МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕСИСТЕМЫ» И SIEMENS ОСУЩЕСТВИЛИ ПЕРВУЮ В РОССИИ «ЖИВУЮ» ДЕМОНСТРАЦИЮ СИСТЕМЫ СВЯЗИ ТРЕТЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ UMTS.

Москва, Российская Федерация, 14 мая 2001 года. - На международной выставке «Связь Экспокомм-2001», проходящей с 14 по 18 мая 2001 года в Экспоцентре на Красной Пресне, ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший в России оператор сотовой связи, совместно с департаментом «Мобильные сети связи и передачи информации» (IC Mobile) компании Siemens впервые в России осуществил «живую» демонстрацию системы связи третьего поколения UMTS. В рамках практической демонстрации работы оборудования стандарта UMTS, была осуществлена передача данных на мобильные объекты со скоростями до 1,2 Мбит/сек. В настоящее время МТС готовит к запуску в Москве на базе оборудования Siemens первую в России тестовую сеть UMTS.
На выставке «Связь Экспокомм-2001» компании демонстрируют совместные реальные возможности решений, услуг и приложений сетей связи третьего поколения. Технологические достижения стандарта UMTS показаны путем организации видеоконференции в режиме реального времени, при этом осуществляется прямая трансляция видеопотока в режиме TDD (Time Division Duplex) со скоростью передачи данных до 1,2 Мбит/сек.
«Сегодня крупнейшие европейские операторы, такие как финская Telia, немецкие D1 T-Mobil и D2 Vodafone, итальянская Wind и др. осуществляют строительство сетей UMTS на базе оборудования Siemens. Мы очень рады, что компания «Мобильные ТелеСистемы» также сделала свой выбор в пользу оборудования Siemens при строительстве первой тестовой сети UMTS в Москве, - отметил г-н Раймонд Армес (Raymond Armes), президент российского департамента «Мобильные сети связи и передачи информации» компании Siemens. - Системы мобильной связи третьего поколения, в частности, решения TDD для UMTS, совершат революцию в области повышения скорости передачи данных, обеспечив пользователям высокоскоростной мобильный доступ в Интернет. Благодаря технологии UMTS-TDD скорость передачи данных увеличится до 2 Мбит/сек. Это даст возможность абонентам с помощью мобильного терминального устройства не только осуществлять поиск информации в IP-сети, но и иметь доступ к своим файлам, хранящимся в корпоративной сети их компании, находясь вне офиса».
В настоящее время МТС и Siemens совместно строят тестовую сеть UMTS в Москве на базе оборудования, подобного тому, возможности которого компании продемонстрировали на выставке «Связь Экспокомм-2001». В состав опытной зоны входит UMSC-коммутатор, контроллер и три базовые станции. Эксперименты, которые специалисты МТС и Siemens будут проводить на этой тестовой сети, позволят решить множество технических задач, включая оценку электромагнитной совместимости, процедуры handover при передвижении абонента, измерение реальной скорости передачи данных на разных участках зоны, обеспечение непрерывности и качества связи.
«Результаты исследования в рамках опытной зоны UMTS компании МТС в Москве будут использованы Минсвязи России и МТС для разработки условий лицензирования и принципов построения сетей UMTS в нашей стране, – сказал вице-президент ОАО «Мобильные ТелеСистемы» по техническим вопросам и развитию Юрий Алексеевич Громаков. – Мы идем в ногу со временем и делаем все для того, чтобы наши абоненты имели возможность получать новые услуги, соответствующие мировым тенденциям развития мобильной связи».
Сегодня полным ходом ведется разработка услуг третьего поколения, которые обеспечат передачу мультимедийной информации на мобильные станции UMTS. При этом скорость передачи данных будет многократно превышать показатели, обеспечиваемые сегодня GSM, включая режим GPRS.
Одним из основных преимуществ систем связи UMTS является возможность абонентов при помощи своих мобильных терминалов иметь высокоскоростной доступ к различным услугам Интернет, а также передавать и принимать анимационные образы и видеоизображение.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий МТС и/или Siemens AG в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. МТС также адресует Вас к документам, которые МТС посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, в частности, к форме F-1. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе “Факторы риска”. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию приобретения, риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, риск работы на российском рынке, колебания котировок акций, риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

***
ОАО “Мобильные ТелеСистемы” (NYSE: MBT) – крупнейший российский оператор сотовой связи. МТС имеет лицензии на предоставление услуг мобильной связи стандарта GSM 900/1800 в 34 регионах России, в которых проживают 45% населения страны. Сеть МТС работает в 21-м регионе, где проживают более 41 миллиона человек.
Дополнительную информацию о компании Вы можете получить на сайте www.mts.ru.
За дополнительной информацией просьба обращаться:
Ева Прокофьева, пресс-секретарь МТС тел: +7095 737 4530
e-mail: eva@mts.ru
***
Департамент «Мобильные сети связи и передачи информации» компании Siemens (по результатам 2000 финансового года объем продаж 9 млрд. евро, EBIT 758 млн. евро, штат 27 450 сотрудников) предлагает комплексные решения для сетей мобильной связи. В ассортимент мобильных устройств входят мобильные телефоны, беспроводные модули, мобильные органайзеры, радио- и обычные телефоны и т. д. Инфраструктурное оборудование включает комплексные сетевые технологии, оборудование (от базовых станций и систем коммутации до интеллектуальных сетей). Приложения включают услуги стандарта UMTS: для унифицированной обработки сообщений (Unified Messaging); услуги, зависящие от местонахождения абонента (Location Based Services) и услуги мобильной коммерции (Mobile Payment).

Более подробную информацию о данном департаменте компании Siemens можно получить в Internet на сайте: http://www.ic.siemens.com/mobile
Источник: OMAR News Service
blog comments powered by Disqus