Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Новости » И менеджеры Port.ru получают прошлогодние письма

И менеджеры Port.ru получают прошлогодние письма

В последние несколько дней клиенты бесплатной почтовой службы Mail.ru отметили в работе сервиса странные вещи. Некоторые пользователи Mail.ru получили письма, датируемые прошлым годом и не дошедшие до владельцев в свое время. Еще какое-то количество пользователей вновь увидело в своих ящиках полученные, но давно удаленные письма.
Mail.ru в последнее время не является образцом работающего без сбоев сервиса. Но в этот раз обвинения, которые были сделаны по следам происшедшего были сколь глобальны, столь и забавны. Вывод, который сделала, к примеру, "КомпьюЛента", был категоричен: "Где-то хранятся архивы почтовых переписок, проходивших через службы Mail.ru".
Представители Mail.ru постарались отнестись к этим заявлениям с юмором и согласились разъяснить суть произошедшего. Как подчеркнул бывший технический директор, а теперь руководитель портала Port.ru Виктор Лавренко, все эти обвинения может опровергнуть любой здравомыслящий человек. "Если бы хранили удаленные сообщения, - отметил он, - а за все время существования Mail.ru через систему прошло, может быть, порядка миллиарда писем, при этом в среднем каждое письмо весит 30 Kb - то это было бы как минимум слишком дорого".
По словам Виктора Лавренко, в Port.ru происходит сейчас процесс оптимизации бизнеса, который выражается не только в сокращении штата. Недавно Port.ru рассталась с компанией DataArt, которая занималось поддержкой Mаil.ru. С этим связаны плановые технические работы, о которых руководство Mail.ru уже сообщало официально. В рамках этих работ случилась и последняя история.
"Мы решили провести своеобразную генеральную уборку на Mail.ru, - сообщает Лавренко, - и запустили скрипт, который прошелся по всем трем миллионам ящиков и все, что там было "не так", он попытался вылечить". В результате скрипт нашел все эти письма, которые после некоторых раздумий руководство Mail.ru решило разослать по адресам. Поскольку отличить среди такого количества файлов недошедшие письма от дошедших, но удаленных, практически невозможно, было решено отправить все.
Виктор Лавренко объяснил, что сбой, по причине которого письма остались на сервере Mail.ru, происходил только в старой версии Mail.ru и именно поэтому пришедшие письма оказались датированы прошлым и позапрошлым годом. "Там была такая ситуация, что когда человек удаляет письмо, оно из-за, к примеру, перегрузки всего сервера, удаляется из "индекса", но остается на сервере. В результате его становится не видно пользователю, но на диске оно лежит, - рассказывает Виктор Лавренко. - По нашим подсчетам, меньше одной десятой процента писем не удалились - такие вещи невозможно отследить".
Виктор Лавренко заодно рассказал "Нетоскопу" историю о том, как один из менеджеров Port.ru несколько дней назад также получил прошлогоднее письмо. Письмо содержало предложение об инвестициях. В контексте сегодняшней ситуации в Рунете в общем, и в Port.ru в частности, письмо вызвало у этого менеджера шок, который начал медленно проходить только после того, как ему указали на дату письма.


Источник: OMAR News Service
blog comments powered by Disqus