Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Новости » Умер ли Dial-Up доступ в Интернет?

Умер ли Dial-Up доступ в Интернет?

Hа этой неделе ведущий изготовитель модемов - 3Com выдернул шнур из своего отделения аналоговых модемов и продает бизнес двум зарубежным фирмам. 3Com ранее поглотил U.S. Robotics, одного из последних конкурентов, а пионер в области модемов, Hayes, вышла из бизнеса год назад. Hекоторые аналитики говорят, что это - только вопрос времени, когда аналоговые модемы займут окончательное место в компьютерном музее.
"Все изготовители модемов знают, что в конце концов места аналоговым модемам не останется," говорит Ter Bracco, бизнес-аналитик. Она делит изготовителей модема на два лагеря: разрабатывающие высокоскоростные изделия и выходящие из бизнеса.
Ускоряющееся применение высокоскоростных изделий в значительной степени ответственно за снижение доли dial-up. Поставщики услуг Интернет организуют соединения через DSL или кабельные службы, предлагая скоростной доступ за низкую цену, или даже бесплатно. Рост Интернет и электронной торговли продолжается, что требует более скоростной связи, чем может дать телефонная
линия.
Интересно, что поставки модемов все же растут, хотя и более медленно с каждым годом. Аналитики объясняют это установившейся практикой установки модемов в новые PC, и использованием дешевых софтмодемов.
Hекоторые изготовители могут жить аналоговыми модемами, но для 3Com это уже невыгодно, говорят представители компании. Вместо этого, 3Com смотрит на скоростной мир кабельных и DSL модемов. Теперь это - полный жизни рынок: Количество абонентов Интернет с высокоскоростным доступом в этом году составит 3.3 миллиона, и достигнет 16.6 миллионов в 2004 г., согласно доклада Yankee Group.

Источник: OMAR News Service
blog comments powered by Disqus