Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Новости » Vivendi Universal приобрела MP3.com

Vivendi Universal приобрела MP3.com

В воскресенье Vivendi Universal, одна из крупнейших звукозаписывающих компаний мира, сообщила о приобретении компании MP3.com. Согласно условиям сделки, получившим одобрение совета директоров и более чем половины акционеров MP3.com, Vivendi выкупит акции этой компании, заплатив за каждую 5 долл. Таким образом, сделка обойдётся Vivendi в 372 млн. долл. Часть суммы будет выплачена наличными, а часть - акциями Vivendi Universal.
Так же как и Vivendi в своей области, MP3.com является лидером в своей. Компания представляет собой крупнейший онлайновый музыкальный сервис, на котором представлено свыше 150 тысяч музыкантов из почти всех стран мира. В настоящее время более четверти альбомов, попавших в Top 40 журнала Billboard, продвигаются при помощи MP3.com.
Прежде Vivendi Universal была в ряду самых непримиримых критиков MP3.com. Однако, теперь звукозаписывающая компания намерена развернуть собственную сеть распространения музыки через Интернет, и опыт MP3.com не будет в этом деле лишним. После завершения сделки основатель и глава MP3.com Майкл Робертсон станет специальным советником главы Vivendi Universal Жан-Мари Мессье.
MP3.com войдёт в состав подписного музыкального сервиса Duet, который Vivendi в сотрудничестве с Sony намерены открыть этим летом. У двух гигантов звукозаписывающей промышленности самые серьёзные планы. В течение пяти лет они намерены потратить на продвижение Duet порядка миллиарда долларов. Этой суммы, по словам Мессье, хватит, чтобы купить половину всей музыки мира
Источник: OMAR News Service
blog comments powered by Disqus