Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Новости » Ленинка переводит книги на CD-R диски от Verbatim

Ленинка переводит книги на CD-R диски от Verbatim

Российская Государственная Библиотека (РГБ) заключила соглашение с российской компанией ERGODATA, представляющей продукты хранения информации Verbatim. В соответствии с соглашением Verbatim бесплатно предоставила библиотеке компьютерные диски (CD-R) для записи и хранения книг в электронном виде.
На первом этапе сотрудничества, в мае 2001 года Verbatim передала библиотеке 6000 дисков. Это позволит перевести в цифровой формат в течение года 100 тыс. наименований книг.
По словам Президента компании Verbatim по странам Европы, Ближнего Востока и Африки Юргена Фрица: "Мы рассчитываем, что наше сотрудничество с Российской Государственной Библиотекой будет долгосрочным. По мере использования первой партии дисков мы готовы осуществить новые поставки в количестве, необходимом для дальнейшей работы по оцифровке книг".
Запись книг на электронные носители становится все более необходимым условием для выполнения библиотекой своей миссии - собирания, сохранения и предоставления в пользование обществу универсального фонда документов, отражающих знания человечества и имеющих, прежде всего, отношение к России и ее национальным интересам.
Перевод в электронный вид позволяет, во-первых, сохранить жизнь старинным книгам и, во-вторых, сделать доступными читателю редкие наименования, которые в "живом" виде на руки не выдаются. В стенах Библиотеки находится уникальное по своей полноте и универсальное по содержанию собрание отечественных и зарубежных документов с VI в. по настоящее время на 247 языках мира, объем которого сегодня превышает 42 млн. единиц хранения.
Российская Государственная Библиотека (Ленинка) начала оцифровывать свои редкие книги еще в 1995 году. Сейчас РГБ переводит на электронные носители 1500 названий в месяц. В мире это один из лучших показателей. В основном оцифровывается художественная и научно-популярная литература. После перевода в электронный вид десятки тысяч материалов из основных и редких коллекций Ленинки стали доступны в Интернет.
Источник: online.ru
blog comments powered by Disqus