Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Новости » Compaq лидирует на рынке серверов стандартной архитектуры Доля Compaq на рынке вдвое больше, чем у ближайшего конкурента

Compaq лидирует на рынке серверов стандартной архитектуры Доля Compaq на рынке вдвое больше, чем у ближайшего конкурента

По данным корпорации IDC, в первом квартале 2001 г. Compaq укрепила свои командные позиции в роли лидера рынка серверов стандартной архитектуры в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA).
В этом регионе доля Compaq на рынке серверов стандартной архитектуры составляет 34%, что более чем в два раза превышает долю ее ближайшего конкурента. Если сравнить эти данные с тем же периодом 2000 г., то общая доля рынка Compaq выросла на два пункта. Кроме того, если средний прирост оборота этого сектора рынка составил 27%, то у Compaq аналогичная цифра, по данным IDC, превысила 34%.
Комментируя эти цифры, вице-президент EMEA Enterprise Business Group Валид Монеймн сказал следующее: «Данные отчета IDC говорят о том, что этот сегмент серверного рынка EMEA в первом квартале был весьма оживленным. Одним из ключевых факторов, формирующих спрос, стала стратегия по консолидации серверных систем. Эта тенденция стимулирует наши поставки легко управляемых серверов плотной компоновки и кластерных решений, приобретаемых пользователями для наращивания ресурсов или совершенствования корпоративной инфраструктуры.
Устойчивая активность на европейском рынке серверов связана еще и с тем обстоятельством, что малый и средний бизнес заинтересован инвестировать в решения, которые повышают его конкурентоспособность. Компании любых рангов также вкладывают средства в создание систем, позволяющих осуществлять интеллектуальную обработку бизнес-информации и активно реагировать на перемены в поведении покупателей. Это особенно благоприятствует нашему бизнесу по поставкам специализированных серверов и систем с оптимальным использованием пространства серверных стоек».
Данные IDC по Западной Европе (WE) также подтверждают доминирующие позиции Compaq, доля которой на этом региональном рынке сегодня равняется 36%. В первом квартале 2000 г. аналогичная цифра у Compaq составляла 34,4%. Нынешняя доля Compaq на западноевропейском рынке серверов стандартной архитектуры превышает более чем на 20 пунктов долю ее ближайшего соперника. Валид Монеймн в связи с этим добавляет: «Прирост нашего оборота в странах Западной Европы составил почти 38% при среднерыночном показателе около 32%.
Западноевропейский рынок серверов стандартной архитектуры продолжает быть одним из узловых центров нашей активности. Если наши конкуренты в основном соревнуются в области цен, то Compaq представляет на рынок превосходные качества своих серверов ProLiant. Сила и пользовательские преимущества наших законченных решений сегодня непобедимы. Наша стратегия приносит Compaq отличные дивиденды».
Информация о Compaq

Корпорация Compaq Computer, входящая в список Fortune Global 100, является одним из ведущих мировых поставщиков технологий и решений. Compaq проектирует, разрабатывает, производит и занимается продвижением аппаратного и программного обеспечения, решений и услуг, включая лидирующие в отрасли корпоративные вычислительные решения, отказоустойчивые решения для критичных для бизнеса вычислений, коммуникационные продукты, настольные и портативные компьютеры для коммерческого применения, а также компьютеры для дома.
Оборот корпорации в 2000 году составил 42,4 млрд долларов США. Продукты и услуги Compaq продаются более чем в 200 странах мира через сеть авторизованных партнеров Compaq.

Дополнительная информация о продуктах и решениях

Compaq, а также о работе корпорации Compaq Computer в России доступна по адресу: http://www.compaq.ru. Интернет-магазин Compaq функционирует по адресу: http://www.kupi.compaq.ru.
Источник: OMAR News Service
blog comments powered by Disqus