Omar.ru  — лучшие цены в интернете  
Например: Кондиционеры, Телевизоры
Москва
Москва

Выбор региона

Если вы хотите посмотреть предложения магазинов из других регионов воспользуйтесь формой ниже.
Введите регион:
- -
Omar.ruГлавная » Новости » Закон об электронной подписи примут в начале 2002 года или не примут вовсе

Закон об электронной подписи примут в начале 2002 года или не примут вовсе

29 мая Национальная ассоциация участников фондового рынка, инвестиционная группа "Атон" и официальное издание Государственной Думы РФ "Парламентская газета" провели интернет-конференцию, посвященную Федеральному Закону "Об электронной цифровой подписи".
Конференция началась в 14:00 на сайтах Skrin.ru и Аton-line.ru. На заранее заданные вопросы пользователей в прямом эфире отвечала команда авторов и разработчиков законопроекта.

Как сообщили устроители конференции, тема представляет живой интерес для большинства участников фондового рынка, так как перспективы интернет-трейдинга во многом связаны именно с законодательными решениями.
По мнению разработчиков, необходимость принятия такого закона обусловлена интересами рынка электронного бизнеса и развитием всех новых форм торговли. Как сообщили представители команды, практика применения электронно-цифровой подписи на рынке уже имеется. Закон основан на нескольких нормативных актах и разработан с учетом уже принятых в развитых странах законов о цифровой подписи.
На вопрос о разнице между цифровой и обычной подписью разработчики ответили, что электронно-цифровая подпись (ЭЦП) не только удостоверяет владельца подписи, но и дает возможность удостоверить неизменяемость той информации, которая подписывается ЭЦП. Кроме того, она помогает объективно установить, что документ подписан конкретным человеком.
Интерес пользователей вызвала также возможность принять закон о цифровой подписи, не принимая при этом закона об электронном документообороте. По мнению авторов закона, закон об ЭЦП является самостоятельным и может работать без дополнительного закона об электронном документе, особенно в области рынков. Именно так пока и планируется принимать закон об электронной подписи.
Лицензирование центров, выдающих электронные подписи компаниям, будет осуществлять ФАПСИ. В законопроекте не предусматривается создание единой базы всех электронных подписей , поэтому беспокоиться о том, что силовые структуры создадут или украдут базу данных электронных подписей, не стоит.
Как считают разработчики, сам вопрос о возможности злоупотреблений со стороны силовых структур вызван непониманием технической стороны законопроекта. ЭЦП предусматривает наличие двух секретов, которые находятся у владельцев, и открытого ключа, который передается адресатам или регистрируется. Без желания владельца закрытого ключа доступными могут оказаться только открытые известные ключи ЭЦП.
Ориентировочно ожидается принятие закона в начале следующего года. Однако существует и пессимистическое мнение, что закон принят не будет. Разработчики не пояснили причину существования этого мнения.


Источник: OMAR News Service
blog comments powered by Disqus